51 puntos de los Mavs en el tercer cuarto tumban a los Lakers de LeBron James

51 puntos de los Mavs en el tercer cuarto tumban a los Lakers de LeBron JamesRON JENKINS / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images vía AFP
Desperdiciando otra exhibición del veterano jugador nacido en Ohio, Los Angeles Lakers cayeron este domingo por 124-115 frente a Dallas Mavericks, que volvió del descanso a un nivel superior.

Luka Doncic y su compañero Christian Wood estuvieron cerca del triple doble en un triunfo en el que los Mavericks anotaron unos insólitos 51 puntos en su remontada en el tercer cuarto.

El fenómeno esloveno logró 32 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias que fueron clave para que LeBron James, que logró 38 tantos, no celebrara con victoria su 17º partido jugado el día de Navidad, con el que superó el récord en la NBA que tenía Kobe Bryant.

James, quien cumplirá 38 años el viernes, encadenó su séptimo juego seguido por encima de la treintena de puntos, pero no fue suficiente para que su equipo recuperara el rumbo.

Los Lakers acumulan tres derrotas seguidas que les siguen alejando de las posiciones de playoffs.

El equipo angelino, decimotercer clasificado de la Conferencia Oeste (13 victorias y 20 derrotas), arrancó con fuerza el choque en el American Airlines Center de Dallas, con un parcial inicial de 23-9 comandado por 'King James'.

El alero sumaba 18 puntos al descanso, al que los Lakers llegaron con una distancia de 11 tantos (54-43).

Esa ventaja se esfumó rápidamente en un frenético tercer cuarto de Dallas en el que logró un parcial de 51-21 que encarriló su triunfo.

Esos 51 puntos son la mayor cifra anotada en un cuarto esta temporada y también la mejor de cualquier equipo en un periodo en el día de Navidad.

Doncic dirigió la reacción al activar su inagotable repertorio de pases, amagos y triples de larga distancia y estuvo bien secundado por el pívot Christian Wood, que logró 30 puntos, ocho rebotes y siete asistencias.

Antes del juego, el equipo texano homenajeó a su leyenda Dirk Nowitzki al inaugurar una escultura de bronce frente al pabellón con la forma del icónico tiro a una pierna del alemán.

Nowitzki, retirado en 2019, es uno de los mejores jugadores europeos de la historia y lideró a los Mavericks a su único anillo en 2011.

Puedes consultar todas las estadísticas (individuales y colectivas) del partido entre Dallas y Lakers.