Wei Xiaoyuan, de 18 años, revalida el oro mundial en barras asimétricas

Xiaoyuan, campeona de nuevo
Xiaoyuan, campeona de nuevoAFP
Las barras asimétricas conservaron a su reina: la china Xiaoyuan defendió con éxito su título en el Mundial de gimnasia artística, este sábado en Liverpool (Reino Unido).

Con un marcador de 14,966 puntos, Wei superó en el podio de la prueba a la estadounidense Shilese Jones (14,766 pts), mientras que el bronce fue para la campeona olímpica belga Nina Derwael (14,700 pts).

La brasileña Rebeca Andrade fue octava y última en esa final. La gimnasta campeona el jueves en el concurso general apenas consiguió 12,800 puntos, tras un inhabitual error al principio de su rutina.

Era la única final del día para la estrella brasileña de 23 años, que no había logrado superar la ronda de clasificación en el salto de potro, su aparato preferido. El oro en esa prueba fue para la estadounidense Jade Carey.

En categoría masculina, los títulos mundiales del día fueron para el británico Giarnni Regini-Moran (suelo), el irlandés Rhys McClenaghan (caballo con arcos) y el turco Adem Asil (anillas).