Swiatek pasa a los cuartos de Wimbledon tras superar a Bencic con agonía

Swiatek salva dos bolas de partido y accede por primera vez a cuartos en Wimbledon
Sufrida victoria para Swiatek
Sufrida victoria para SwiatekDANIEL LEAL / AFP
La número uno mundial rozó la derrota este domingo en su duelo contra Belinda Bencic (14ª), que finalmente cayó por 6-7 (4/7), 7-6 (7/2) y 6-3. Así, la polaca mejora su mejor papel hasta la fecha en el Grand Slam de hierba.

Campeona en Roland Garros en 2020, 2022 y 2023, así como en el Abierto de Estados Unidos en 2022, Iga Swiatek nunca había superado los octavos de final en el césped londinense. Se enfrentará en cuartos a la ucraniana Elina Svitolina (76ª), que venció por 2-6, 6-4 y 7-6 (11/9) a la bielorrusa Victoria Azarenka (20ª).

Swiatek estimó que para ganar fue clave mantener la sangre fría a la hora de enfrentarse a los match ball en contra.

"En esos momentos tienen que jugar sin demasiado miedo porque en general es la que tiene la bola de partido a favor la que tiene más presión", señaló la número uno del ranking.

Contra Bencic, después de perder un primer set en el que fue atendida en un tendón de Aquiles, Swiatek quebró el saque de su rival de entrada para ponerse 2-0, pero luego la campeona olímpica equilibró a 3-3.

Con 5-6 y servicio, Swiatek salvó dos bolas de partidos en contra, antes de llevarse tranquilamente la victoria en el tie-break.

En el set decisivo, reforzada anímicamente, la polaca se puso pronto 3-1 y pudo luego terminar el partido con un parcial de 6-3, para celebrar su victoria después de tres horas y tres minutos de batalla sobre la Pista Central del All England Club.

Todas las estadísticas del encuentro, disponibles en Flashscore.