Tenis en directo - 16/7/23

Tenis en directo: Carlos Alcaraz, campeón de Wimbledon

Actualizado
Djokovic y Alcaraz se saludan durante el torneo de Wimbledon
Djokovic y Alcaraz se saludan durante el torneo de WimbledonSEBASTIEN BOZON / AFP
El Grand Slam de hierba llega a su última parada tras disputarse los diferentes partidos del sábado. Se acaba un torneo con más sorpresas en el cuadro femenino (con Elena Rybakina, Aryna Sabalenka o Iga Swiatek sin posibilidad alguna de ganar) que en el masculino, ya que los dos grandes aspirantes han llegado al duelo decisivo.

19:55 - La crónica de cómo Alcaraz se convirtió en campeón de Wimbledon en su primera final la puedes leer aquí.

19:50 - Carlos Alcaraz rompe la hegemonía de Novak Djokovic en Londres y gana en cinco sets su primer torneo de Wimbledon.

19:30 - Rompió el servico el tenista español y se pone con saque 3-1 en el quinto set. Si mantiene su servicio, la final es suya. Pero enfrente está Djokovic.

19:04 - Alcaraz entrega el cuarto set con su servicio, el peor de los escenarios con un Djokovic muy crecido que iguala el partido 3-6.

18:49 - Djokovic parece recuperado física y anímicamente en el cuarto set. Rompe el saque de Alcaraz y se pone 2-3 y servicio para el 2-4. Punto de inflexión clarísimo.

18:08 - Alcaraz se lleva el tercer set por 6-1 después de ese gran juego y de que Djokovic entregase en cuchara de oro los dos siguientes juegos.

18:03 - Se acaba el quinto juego del tercer set, que ha durado más de 25 minutos. Lo gana Alcaraz y da un golpe de efecto anímico a su rival. Se pone 4-1 y saque.

17:10 - Una hora y 26 minutos ha durado el segundo set de la final de Wimbledon. Qué barbaridad.

17:09 - Qué manera de recomponerse y rehacerse para equilibrar el partido. Alcaraz gana a Djokovic el segundo set y en el tie break, donde el serbio aún no había perdido. 7-6 para el español.

15:43 - Apabullante el dominio en la pista central de Djokovic, que barre a un impotente Alcaraz por 6-1 en 35 minutos.

15:08 - Comienza la final masculina de Wimbledon entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz.

6:45 - Irene Burillo sigue su camino hacia la ronda final de Budapest. Esta vez se enfrenta a Nina Potocnik, que se ubica 51 puestos por detrás en el ranking WTA.

6:30 - Mats Wilander considera que este partido es especialmente trascendental para el murciano.

6:25 - Todos los detalles de la rutina que está siguiendo Alcaraz para afrontar el encuentro en las mejores condiciones posibles, aquí.

6:10 - El que va a ser uno de los grandes partidos del año, con los dos primeros clasificados del circuito ATP como protagonistas, se trata de un duelo generacional.

6:00 - Novak Djokovic y Carlos Alcaraz cambian la tierra batida de Roland Garros por la hierba de Wimbledon. El serbio, rey de la competición, aspira a mantener su legado frente al tenista que está llamado a ser la gran referencia a partir de los próximos años. La previa del choque, en Flashscore.