Haddad Maia sigue adelante en San Diego tras derrotar a Leylah Fernandez

Haddad Maia tumba a Leylah Fernandez y avanza en el torneo de San Diego
Haddad Maia y Leylah Fernandez se vieron las caras en San Diego.
Haddad Maia y Leylah Fernandez se vieron las caras en San Diego.AFP
Después de su derrota en la segunda ronda del US Open, la brasileña demostró estar recuperada anímicamente con una victoria en tres sets frente a la canadiense en su primera intervención de la competición que se celebra en California.

Beatriz Haddad Maia, séptima favorita, sometió a Leylah Fernández con parciales de 6-3, 5-7 y 6-2 en dos horas y 37 minutos, por lo que se enfrentará en la siguiente fase a la ucraniana Marta Kostyuk, que previamente había eliminado a la polaca Magda Linette gracias a un triunfo que se desarrolló por 6-2 y 7-6 (7/5).

Maia se aprovechó de 12 doble faltas en el servicio de su oponente.

Por otro lado, la estadounidense Sofia Kenin sorprendió a la rusa Veronika Kudermetorva, sexta cabeza de serie, y también avanzó a segunda ronda.

Kenin, quien entró por la qualy al evento californiano y se impuso a su rival con un doble 6-4 en una hora y 26 minutos.

Leylah Fernandez, derrotada en individual y en dobles.
Leylah Fernandez, derrotada en individual y en dobles.AFP

La rusa no estuvo muy fina con su servicio, ya que cometió cinco doble faltas en su saque.

La estadounidense se verá las caras con su compatriota Kate Volynets, quien venció a la también local Clevie Ngounoue.

Por otro lado, la también anfitriona Danielle Collins superó a su compatriota Louisa Chirico en sets corridos de 7-5 y 6-0.

En la siguiente manga, Collins se medirá a la letona Jelena Ostapenko, que ganó a la rusa Ekaterina Aleksandrova por 7-6 (7/3), 6-7 (6/8) y 7-5.