Tenis Mutua Madrid Open: Swiatek inicia su camino con victoria ante Wang

Swiatek inicia su recorrido en Madrid con victoria
Swiatek inicia su recorrido en Madrid con victoriaAFP
La polaca Iga Swiatek, número uno del mundo, se clasificó el jueves para la tercera ronda del torneo de Madrid al imponerse a la china Wang Xiyu por 6-1 y 6-4 en 1 hora y 16 minutos.

Finalista el año pasado en la capital española, donde fue derrotada por la bielorrusa Aryna Sabalenka, Swiatek se enfrentará por una plaza en octavos de final a la rumana Sorana Cirstea (30ª), que venció a la filipina Alexandra Eala (170ª) por 6-3. 6-7 (6/8), 6-4.

En su primer partido en Madrid, Swiatek dominó claramente el primer set al romper el servicio de su rival en tres ocasiones, la última en el séptimo y último juego.

Pero mientras lideraba 4-1 en el segundo set y el partido parecía encaminarse hacia una fácil victoria, Wang logró remontar hasta ponerse 4-4.

La polaca volvió a acelerar para cerrar el partido ayudada por una doble falta de la china en el primero de los dos puntos de partido con los que contó la número uno del mundo.

Centro de estadísticas del Swiatek-Wang.