Sabalenka pone fin a la intrépida aventura de la adolescente Andreeva en Madrid

Andreeva tiene un gran futuro por delante
Andreeva tiene un gran futuro por delanteÓSCAR DEL POZO / AFP
La jovencísima tenista rusa, que cumplió los 16 años el sábado, vio cómo terminaba su trayectoria en la capital española en los octavos de final de su primer torneo WTA, contra la N.2 del mundo, que venció por 6-3 y 6-2 este lunes.

Andreeva, invitada en el cuadro principal, había logrado tumbar a una jugadora del top 50, la canadiense Leylah Fernandez (N. 38) y después a dos jugadoras del top 20, la brasileña Beatriz Haddad Maia (N. 14) y la polaca Magda Linette (N. 19) en las tres primeras rondas.

Contra Sabalenka, que se impuso en menos de una hora y 15 minutos, el desafío fue demasiado alto.

En cuartos de final, Sabalenka, ganadora del Abierto de Australia en enero y finalista en Stuttgart (Alemania) hace una semana, se enfrentará a Mayar Sherif (N. 59).

La egipcia venció en su duelo a la belga Elise Mertens (N. 29) por 6-4, 0-6, 6-4. Esta es la primera vez que Sherif alcanza esta ronda en un torneo de esta categoría (WTA 1000).

En otro de los partidos disputados este lunes, la rumana Irina-Camelia Begu (N. 35) derrotó a la rusa Liudmila Samsonova (N. 18) en dos mangas, por 6-4, 6-4.

Paula Badosa, por su parte, cayó derrotada ante María Sakkari, que dominó durante todo el choque.