La lluvia posterga el decisivo duelo entre Sabalenka y Rybakina de las WTA Finals

Sabalenka se resguarda de la lluvia.
Sabalenka se resguarda de la lluvia.AFP
El partido que disputaron la bielorrusa y la kazaja fue suspendido el jueves y aplazado al viernes debido al mal tiempo, por lo que habrá que esperar para conocer quién logra acceder a las semifinales.

Un frente frío que afecta al Caribe mexicano provocó intensas lluvias y rachas de viento que obligaron a suspender el encuentro con el primer set para la bielorrusa y el segundo con ventaja para Elena Rybakina.

Aryna Sabalenka, número uno del mundo y favorita en esta edición del WTA Finals, ganó por 6-2 en la manga inaugural que también fue interrumpido durante más de una hora por las condiciones climáticas.

En la segunda, Rybakina llevaba ventaja de 5-3 cuando la lluvia obligó a la jueza Julie Kjendlie a suspender nuevamente el partido.

Cuando arreció, ambas jugadoras se retiraron a los vestuarios y los aficionados vaciaron las tribunas para resguardarse.

Minutos después, la WTA avisó de que el partido se reanudará este viernes previo a los dos encuentros del Grupo Chetumal, que también definirá a su segunda clasificada a semifinales.

Antes, en el primer partido de la tercera jornada del Grupo Bacalar, la estadounidense Jessica Pegula -ya clasificada a semisse impuso a Maria Sakkari en dos mangas con parciales de 6-3 y 6-2.

Pegula, quinta favorita, logró el triunfo ante la griega, octava preclasificada, en una hora con 19 minutos.

Así, Pegula terminó como líder con tres victorias mientras que Sakkari se fue del torneo con tres derrotas a cuestas.

Las Finales de la WTA se juegan en la cancha de pista dura del estadio Paradisus en el balneario de Cancún (este) y reparten casi ocho millones y medio de euros en premios.