La Final a 8 de la Copa Davis se inaugurará con un Canadá-Finlandia

La Final a 8 de la Davis comenzará con un Canadá-Finlandia

Canadá intentará reeditar su victoria en la Copa Davis
Canadá intentará reeditar su victoria en la Copa DavisFlashscore
El actual campeón de la Copa Davis, Canadá, comenzará la defensa de su corona en la Final a 8 enfrentándose a Finlandia. Así lo ha comunicado la Federación Internacional de Tenis (ITF). Málaga será, del 21 al 26 de noviembre, por segunda vez consecutiva la sede de este gran torneo de selecciones.

El día 21, martes, el Martín Carpena, vestido de Palacio de los Deportes de tenis, acogerá esa primera eliminatoria entre canadienses y finlandeses.

Estos lograron su pase derrotando a Estados Unidos y a Croacia la pasada semana en su fase de grupos.

Por su parte, Australia, subcampeona el año pasado, jugará el miércoles 22 de noviembre. El equipo dirigido por Lleyton Hewitt se enfrentará a la República Checa, que ganó los nueve partidos que disputó en Valencia la semana pasada para terminar líder del Grupo C.

La agenda de la Final a 8 de la Copa Davis
La agenda de la Final a 8 de la Copa DavisITF

Las dos eliminatorias de cuartos de final de la parte baja del cuadro se disputarán el jueves 23 de noviembre. Holanda se enfrentará a Italia en la sesión diurna, y Serbia a Gran Bretaña en la vespertina.

Las semifinales tendrán lugar el viernes 24 y el sábado 25 de noviembre, antes de que los dos equipos restantes compitan por coronarse campeones del mundo de esta temporada en la final de la Copa Davis 2023, el domingo 26 de noviembre.