Pegula no falla ante Krejcikova y avanza a cuartos como favorita para ganar en Australia

Pegula celebra su victoria contra Krejcikova.
Pegula celebra su victoria contra Krejcikova.AFP
La estadounidense Jessica Pegula (28), número 3 del mundo y la principal cabeza de serie que resiste en Melbourne, no falló ante la checa Barbora Krejcikova (N. 23) y consiguió el pase a cuartos del Abierto de Australia.

Aunque sigue sin ceder un solo set en este Grand Slam, la estadounidense tuvo que emplearse para acabar con la resistencia de la checa durante un primer set de más de una hora de duración y encaminar un partido que se llevó por 7-5, 6-2.

Superado ese primer obstáculo, el encuentro ya se inclinó para Pegula que solo necesitó de otros 35 minutos para firmar su victoria.

La norteamericana queda como principal cabeza de serie en el torneo después de la eliminación este domingo de la polaca Iga Swiatek, líder del ranking WTA, y de la tunecina Ons Jabeur (N. 2) en segunda ronda.

También queda como la única estadounidese en el cuadro tras la derrota de su compatriota y compañera de dobles Coco Gauff.