Paula Badosa y Garbiñe Muguruza, en caída libre en el ranking de la WTA

Garbiñe Muguruza ha caído 44 puestos esta semana.
Garbiñe Muguruza ha caído 44 puestos esta semana.AFP
Las tenistas españolas Badosa y Muguruza continúan con su final de 2022 para olvidar. En la actualización del ranking de esta semana, que sigue liderando la polaca Iga Swiatek, la catalana cae de la octava a la decimosegunda posición, mientras que la hispanovenezolana pierde la friolera de 44 posiciones y desciende desde el puesto 13 al 57.

Cabe recordar que ambas jugadoras acabaron el año 2021 entre las diez mejores del mundo, concretamente Muguruza (29) fue la tercera y Badosa (24) la octava, pero un año repleto de dudas y decepciones está viéndose reflejado fielmente en la clasificación

La catalana perdió por retirada en su debut en el WTA 1000 de Guadalajara (México) contra Victoria Azarenka, tras lo que expresó que llevaba enferma un tiempo, mientras que la nacida en Caracas no lo jugó ni volverá a coger una raqueta competitivamente en lo que queda de año, por lo que se quedará con un pobre bagaje de 12 victorias y 17 derrotas, el peor de su carrera.

En el top 10 destaca la subida de la estadounidense Jessica Pegula, campeona en México, que ya es la número 3 seguida por su compatriota y compañera de dobles Coco Gauff y la griega María Sakkari, en la quinta posición de una clasificación mundial que sigue liderada con puño de hierro por la polaca Iga Swiatek, muy por delante de la tunecina Ons Jabeur.