La Salernitana vuelve a la Serie B tres temporadas después tras perder en Frosinone

La Salernitana desciende a la Serie B tras su derrota ante el Frosinone (3-0)
Marco Brescianini del Frosinone celebra tras marcar su segundo gol
Marco Brescianini del Frosinone celebra tras marcar su segundo golAFP
La Salernitana vuelve a la segunda categoría del fútbol italiano tres años después. El Frosinone, con su triunfo por 3-0, pone fin a una racha de cinco partidos sin ganar en el estadio Benito Stirpe.

Los locales llegaban al partido con la intención de salir de la zona de descenso, después de una racha de cuatro empates consecutivos que reforzaron sus esperanzas de supervivencia.

Y los ciociari difícilmente podrían haber pedido una mejor oportunidad para poner fin a su racha de 12 partidos sin ganar que ante un conjunto salernitano que sigue a dos puntos de la cifra más baja de la historia de la máxima categoría italiana: los 17 del Chievo durante la temporada 2018/19.

Al final, el Frosinone gozó de una fantástica ocasión para adelantarse a los 10 minutos, cuando Junior Sambia fue penalizado por agarrar la camiseta de Emanuele Valeri dentro del área. Matías Soule fue el encargado de ejecutar la pena máxima, que se coló por la escuadra izquierda.

Los Granata habían ido perdiendo por al menos dos goles al descanso en cada una de sus cuatro últimas derrotas a domicilio, y esa tendencia continuó cuando el Frosinone dobló su ventaja en 25 minutos.

Valeri sirvió un pase milimétrico a Marco Brescianini, que mantuvo la calma antes de disparar cruzado al portero y enterrar el balón con aplomo.

Estadísticas del Frosinone-Salernitana
Estadísticas del Frosinone-SalernitanaOpta by Stats Perform

En los primeros compases de la segunda parte, la Salernitana disfrutó de una gran posesión de balón, pero le costó romper la férrea defensa del Frosinone.

Aun así, los hombres de Stefano Colantuono siguieron tanteando el terreno y a punto estuvieron de remontar a falta de 15 minutos para el final. Lassana Coulibaly centró para Iron Gomis, pero el disparo del francés se marchó rozando el poste izquierdo.

En última instancia, el dominio de la Salernitana en la segunda parte no condujo a nada, y el equipo de Eusebio Di Francesco echó sal en sus heridas a falta de cinco minutos para el final, cuando Nadir Zortea condujo hacia la frontal del área y disparó fuera del alcance de Stefano Turati.

Con esta victoria, el Frosinone asciende a la 17ª posición y aventaja en tres puntos al Udinese, a la espera de que los bianconeri visiten el domingo al Bolonia.

Por su parte, la Salernitana, que sólo ha ganado dos partidos en lo que va de liga, ya sabe que el próximo curso jugará en segunda división, y deberá rearmarse para recuperarse de inmediato y volver a la elite.

Jugador Flashscore del partido: Emanuele Valeri (Frosinone)