La Juventus se aleja del liderato después de caer frente al Udinese en casa

La Juventus pierde en casa ante el Udinese y ve cómo se aleja el Inter en el liderato

La Juventus no pudo con el Udinese
La Juventus no pudo con el UdineseAFP
Tras la derrota ante los nerazzurri, la Juve volvió a perder, en esta ocasión contra los friulanos (0-1). Su desventaja con respecto a los de Simone Inzaghi se amplía a siete puntos, con un partido menos para los lombardos.

Juventus 0-1 Udinese

Las puntuaciones de los jugadores
Las puntuaciones de los jugadoresFlashscore

Tras dos partidos consecutivos sin ganar por primera vez esta temporada, la Juventus sabía que necesitaba una respuesta positiva. Decididos a empezar con buen pie, los locales controlaron el choque durante los primeros 20 minutos, en los que Federico Chiesa y Timothy Weah desperdiciaron algunas ocasiones para los bianconeri.

El Udinese, que no se dejó intimidar por los primeros intentos de la Juventus, abrió el marcador a la contra en el minuto 25, cuando el central Lautaro Giannetti remató dentro del área un peligroso centro de Lazar Samardžić. Ese gol despertó a los locales antes del descanso, pero Maduka Okoye se mantuvo firme en la portería del Udinese para detener un cabezazo de Arkadiusz Milik, manteniendo a los hombres de Gabriele Cioffi por delante al descanso.

Los primeros compases de la segunda parte siguieron un patrón similar al de la primera, con la Juventus teniendo mucho el balón en el centro del campo pero creando poco en el último tercio, en ausencia del lesionado Dušan Vlahović. No obstante, los hombres de Massimiliano Allegri siguieron en busca del empate, y Milik pensó que lo había encontrado a la hora de juego, pero su remate de cabeza fue anulado después de que el saque de esquina de Chiesa fuera anulado por fuera de juego.

Los números del partido
Los números del partidoOpta by Stats Perform

A medida que transcurrían los últimos 20 minutos, los aficionados locales empezaron a mostrar su frustración, ya que la Juventus parecía carecer de ideas de cara a la portería contraria. El suplente Kenan Yıldız estuvo a punto de convertir en gol un pase de Andrea Cambiaso en los últimos compases, pero ésa fue su mejor ocasión, ya que los visitantes se mantuvieron firmes y consiguieron una renta de tres puntos por encima de la zona de descenso. La Juventus, por su parte, intentará recuperarse el sábado contra el Hellas Verona, tras perder aún más terreno frente al Inter de Milán en la pelea por el liderato de la Serie A.