El Milan empata con la Atalanta pese a un gran Leao y se aleja de la segunda plaza (1-1)

Leao volvió a ver portería
Leao volvió a ver porteríaAFP
El portugués Rafael Leao volvió a ver puerta, pero un penalti transformado por Koopmeiners dejó el resultado en tablas. Los rossoneri fueron mejores, los bergamascos renunciaron al ataque y se llevaron el punto que querían.

Tras la derrota en Monza, el Milan no consiguió volver a la senda del triunfo. Jugó mejor que la Atalanta, pero tuvo que conformarse con un 1-1 final que no vengó la derrota del 9 de diciembre ni el 1-2 en la Coppa Italia del 10 de enero.

Este empate permite a la Juventus escaparse de nuevo a +4 y también alegra a los aficionados del Bolonia, ya que el equipo emiliano se mantiene cuarto en la clasificación.

Estadísticas del Milan-Atalanta
Estadísticas del Milan-AtalantaOpta by Stats Perform

El partido

El Milan, que a diferencia de la Atalanta jugó el jueves en Europa, empezó con fuerza. Apenas habían transcurrido tres minutos y Rafael Leao, desde una posición desviada por la izquierda, se sacó un gran derechazo que superó a Marco Carnesecchi. El delantero desató toda su rabia por la sequía goleadora que había comenzado en septiembre.

Tardó en reaccionar la Atalanta, que apenas hizo acto de presencia ante Mike Maignan, a excepción de una jugada embarrullada de Emil Holm.

Por el contrario, fue el Milan el que creó una ocasión para el doblete, pero el disparo de Ruben Loftus-Cheek acabó fuera.

El partido siguió en manos de los rossoneri hasta el minuto 42, cuando Olivier Giroud cometió un tonto penalti. Orsato pitó la pena máxima gracias al VAR y Teun Koopmeiners marcó desde los once metros su octavo gol en la presente temporada de la Serie A.

A pesar del empate, Gian Piero Gasperini hizo dos cambios inmediatamente después del descanso: Ademola Lookman y Davide Zappacosta por Charles De Ketelaere y Emil Holm. Stefano Pioli replicó con Davide Calabria por Alessandro Florenzi y fue el recién llegado quien dispuso de una buena ocasión, pero se encontró con Carnesecchi preparado.

Pocos minutos después fue Christian Pulisic quien estuvo a punto de hacer el 2-1, pero su toque tras una invención de un inspirado Leao se marchó ligeramente desviado de la meta de Carnesecchi.

El Milan protagonizó otra acción de peligro con Leao y Giroud, pero la Dea resistió como pudo, defendiendo el resultado y renunciando a cualquier tipo de maniobra ofensiva.

Las demás sustituciones tampoco surtieron efecto, con la entrada de Noah Okafor y, en las filas atalantinas, Gianluca Scamacca.