El sueño del Bolonia no tiene fin: remonta al Atalanta y ya es cuarto en Serie A

El Bolonia remonta a domicilio ante el Atalanta y ya es cuarto en la Serie A (1-2)
Remo Freuler de Bologna durante el partido
Remo Freuler de Bologna durante el partidoProfimedia
El Bolonia de Thiago Motta sumó su sexta victoria consecutiva en la Serie A por primera vez desde 1967, al remontar un 1-0 adverso ante el Atalanta en el estadio Gewiss y afianzarse entre los cuatro primeros.

Con los tres primeros clasificados de la liga aparentemente distanciados del pelotón perseguidor, sólo queda en juego la lucha por la cuarta plaza, y por la quinta si diera acceso a Champions. De este modo, ambos equipos eran conscientes de la importancia de hacerse con los tres puntos.

El Atalanta, sexto, estuvo a punto de empezar con buen pie, cuando un centro de Matteo Ruggeri fue rematado por Charles De Ketelaere, pero el belga no acertó a despejar el balón por encima del larguero.

Los locales siguieron tanteando el terreno y acabaron encontrando el primer gol justo antes de la media hora de juego.

Davide Zappacosta se internó en el área por la banda derecha y conectó un disparo cruzado que detuvo Lukasz Skorupski. Sin embargo, Ademola Lookman, en su primera titularidad de 2024, estuvo atento para rematar al fondo de las mallas.

El Bolonia, por su parte, no estuvo cerca del empate antes del descanso, y Motta sin duda exigió más a los suyos durante la reanudación.

Sead Kolasinac, del Atalanta, se enfrenta a Joshua Zirkzee, del Bolonia.
Sead Kolasinac, del Atalanta, se enfrenta a Joshua Zirkzee, del Bolonia.AFP

El técnico rossoblu recurrió a su banquillo en el descanso, dando entrada a Alexis Saelemaekers y Jhon Lucumi. Uno de los cambios, Saelemaekers, tuvo un impacto casi inmediato, al generar un penalti en el minuto 56 cuando fue derribado en el área por Teun Koppmeiners.

Joshua Zirkzee transformó la pena máxima y anotó su décimo gol de la temporada. Minutos después, Lewis Ferguson completó la remontada con una volea desde fuera del área que se coló por la escuadra.

Joshua Zirkzee marcó el gol del empate del Bolonia
Joshua Zirkzee marcó el gol del empate del BoloniaProfimedia

Gian Piero Gasperini decidió entonces hacer cuatro cambios en un lapso de cinco minutos. Los locales aumentaron la presión en busca del empate, pero la falta de puntería y la firmeza de la defensa boloñesa impidieron al Atalanta llevarse el gato al agua.

Con este importante triunfo, el Bolonia aumenta a cinco puntos la distancia que le separa de su rival, pero el calendario no se lo pone fácil a ambos conjuntos: el Bolonia recibe a continuación al líder de la liga, el Inter, mientras que el Atalanta viaja a Turín para enfrentarse al segundo clasificado, la Juventus.