Doblete de Cristiano Ronaldo ante Benzema para convertirse en el máximo goleador mundial de 2023

Doblete de Cristiano Ronaldo ante el Al Ittihad de Benzema y es el máximo goleador en 2023

El portugués ya lleva 53 goles marcados en 2023
El portugués ya lleva 53 goles marcados en 2023Profimedia
El internacional portugués Cristiano Ronaldo marcó dos goles desde el punto de penalti para dar la victoria al Al Nassr de Luís Castro ante el Al Ittihad de Karim Benzema por 2-5 y superar a Harry Kane y Kylian Mbappé en la lista de máximos goleadores en 2023, con 53 tantos anotados.

He aquí los datos más destacados

38 años, 53 goles en el año natural 2023. Cristiano Ronaldo se convertirá en el jugador con más goles este año y podría incluso ampliar su cuenta cuando el Al Nassr se enfrente al Al Taawon el 30 de diciembre.

En cuanto al partido contra el Al Ittihad, en el que se esperaba el reencuentro entre Ronaldo y Benzema, tuvo un comienzo complicado para los Luís Castro. Con ambas estrellas sin aparecer en los primeros minutos, fue el marroquí Hamdallah quien abrió el marcador, tras una gran jugada individual que puso de manifiesto la calidad del delantero, pero también las debilidades de la defensa del Al Nassr.

Este fue el aspecto más negativo del partido: ninguna de las defensas pudo igualar los ataques. Poco después del 1-0, el Al Nassr empató mediante un penalti transformado por Cristiano Ronaldo. Aun así, el Al Ittihad, que venía de jugar en cuartos de final del Mundial de Clubes, tuvo otra gran oportunidad para volver a adelantarse, con Hamdallah siempre en el punto de mira (Benzema tuvo otro partido negativo), pero esta vez fue el Al Nassr el que marcó a la contra, por medio de Talisca, que remató con clase tras una asistencia de Alex Telles.

Sin Benzema, doblete de CR7

En la segunda parte, Hamdallah volvió a aparecer y marcó el empate con un remate de cabeza tras un saque de falta de Coronado, de nuevo con la defensa del Al Nassr poniéndoselo demasiado fácil al delantero.

Pero una jugada en la que participaron Fabinho y Otávio cambió definitivamente el partido. El exjugador del Liverpool golpeó en la cara al internacional portugués, recibió la segunda amarilla, fue expulsado y Cristiano Ronaldo dispuso de otra ocasión desde los once metros.

Desde el punto de penalti, Cristiano marcó su gol número 53 de 2023 y el Al Nassr pasó a ganar cómodamente, con dos tantos de Sadio Mané (minutos 76 y 82) para sellar la victoria que le acerca al Al Hilal, entrenado por Jorge Jesús. Ambos equipos están separados por siete puntos. El Al Ittihad, defensor del título, ya está a 22 puntos del liderato.