Premier League: West Ham y Tottenham se reparten el botín (1-1) con goles de Johnson y Zouma

West Ham y Spurs se reparten el botín en un competido derbi londinense (1-1)
Van de Ven lucha con Michail Antonio
Van de Ven lucha con Michail AntonioAFP
El West Ham United y el Tottenham Hotspur empataron 1-1 en la Premier League, dejando a los Hammers invictos en sus cuatro últimos enfrentamientos en el estadio de los Hammers.

Los Spurs asestaron el primer golpe a los cinco minutos de juego, cuando Timo Werner puso el balón en bandeja a Brennan Johnson, que remató instintivamente a la red para anotar el 0-1.

La respuesta llegó con Mohammed Kudus creando una ocasión para Jarrod Bowen momentos antes del empate.

Los jugadores de los Spurs celebran su primer gol
Los jugadores de los Spurs celebran su primer golAFP

Las oportunidades para los locales seguían sucediéndose hasta que en el minuto 19 Kurt Zouma se elevó para recibir un saque de esquina de Bowen y conseguir el merecido 1-1.

Poco después pudo llegar el 2-1, pero Destiny Udogie realizó una oportuna intervención para impedir que Bowen rematase a puerta vacía. Desde ahí, los Spurs recuperaron la posesión.

El defensa francés del West Ham United #04 Kurt Zouma (R) marca el primer gol de su equipoAFP

Sin embargo, tuvieron problemas para hacer trabajar de nuevo a Łukasz Fabiański. Lo más peligroso, un centro de Johnson al que no llegó Werner, mientras que, en el bando opuesto, el lanzamiento de falta de James Ward-Prowse fue despejado con la mano por Guglielmo Vicario.

Ambos equipos tuvieron que superar la presión de los saques de esquina antes del descanso, ya que Rodrigo Bentancur disparó desviado en el último lanzamiento de la mitad, y también surgieron fricciones, especialmente entre Lucas Paquetá y James Maddison.

Posesión de los Spurs

Los Hammers salieron con fuerza del descanso, con un disparo de Michail Antonio que atajó Vicario, y un intento de Paquetá que se marchó fuera.

Vladimír Coufal se apresuró a blocar un venenoso remate de Maddison, lo que fue una señal de lo que estaba por venir, ya que los Spurs empezaron a tener de nuevo el balón, mientras que los locales defendían bien su área para superar una gran presión.

Estadísticas del West Ham-Tottenham
Estadísticas del West Ham-TottenhamOpta by Stats Perform

Ward-Prowse liberó a Antonio para una oportunidad gloriosa, pero el delantero golpeó demasiado cerca de Vicario antes de que el equipo de Ange Postecoglou volviera a la carga con disparos de Johnson y Werner.

La ocasión más claro para los visitantes llegó tras un rechace de Tomáš Souček. Udogie tuvo la oportunidad de ganar para los visitantes, pero disparó directamente a Fabiański, con lo que el West Ham sumó su cuarto partido consecutivo sin ganar en la Premier, pero al menos evitó dos derrotas seguidas.

Los Spurs, por su parte, suman una victoria, una derrota y un empate en sus tres últimos partidos.