El Tottenham frena la buena racha del Bournemouth de Iraola (3-1)

Los Spurs bajan de las nubes al Bournemouth de Iraola en el cierre de año (3-1)

Sarr celebra su gol
Sarr celebra su golAFP
El conjunto londinense cerró el año con una victoria que le permite asentarse en la quinta posición y colocarse a un punto del Arsenal.

El partido tuvo un comienzo abierto, con ocasiones para ambos, y el Tottenham tardó sólo nueve minutos en adelantarse.

Rodrigo Betancur cortó un pase flojo de Neto Murara antes de que Giovani Lo Celso pasara el balón a Pape Matar Sarr, que definió con acierto y marcó su segundo gol de la temporada.

Los esfuerzos del Bournemouth por igualar la contienda no pasaron de un remate de Marcus Tavernier que se marchó desviado, mientras que Emerson Royal obligó al meta brasileño a emplearse a fondo con un venenoso disparo.

Las estadísticas del encuentro.
Las estadísticas del encuentro.Opta by Stats Perform

Los Spurs, y también Senegal, sufrieron un duro golpe poco después de la media hora de juego, cuando Sarr se marchó lesionado con la Copa Africana de Naciones (AFCON) a la vuelta de la esquina.

Dominic Solanke tuvo que ser atendido tras una entrada de Destiny Udogie y los Cherries se negaron a desvanecerse con un lanzamiento de falta de Tavernier que Richarlison desvió ligeramente.

El equipo de Andoni Iraola estuvo más cerca que en toda la primera parte en los instantes finales, cuando un golpeo de Solanke golpeó en Ben Davies y en el travesaño. Luego, Pedro Porro desvió la acometida inmediata de Justin Kluivert.

Excelso Lo Celso

Dango Outtara también se retiró, poniendo en entredicho su presencia en la Copa África, aunque los Cherries siguieron buscando el tanto del empate, que no llegó gracias a otra sobresaliente intervención de Guglielmo Vicario en el segundo acto.

Los locales desperdiciaron entonces una oportunidad de respirar cuando una fulgurante contra culminó con un disparo de Richarlison que se marchó desviado.

Clasificación actualizada
Clasificación actualizadaFlashscore

Tras un nuevo susto, Heung-min Son aprovechó un pase divino de Lo Celso y batió a Neto con un disparo que supuso el 2-0.

El atacante internacional con la Canarinha culminó la faena tras rematar un centro raso de Brennan Johnson, de modo que se mantienen cerca de los cuatro primeros puestos de la clasificación.

Ya sin apenas margen para sacar algo positivo, Alex Scott convirtió la diana del honor (le anularon otra en el descuento).