Premier League: El Aston Villa, con un doblete final de Durán, rescata un punto ante el Liverpool y roza la Champions (3-3)

Jhon Durán acerca la Champions al Aston Villa con su doblete ante el Liverpool (3-3)

Jhon Durán celebra el tercer gol del Aston Villa
Jhon Durán celebra el tercer gol del Aston VillaAFP
El Aston Villa, con dos goles de Jhon Durán en los instantes finales del partido, logró remontar dos goles en contra y empatar a tres contra el Liverpool, evitando así dos derrotas consecutivas en la Premier League por primera vez esta temporada.

El Liverpool quería ofrecer a Jürgen Klopp un regalo de despedida apropiado para conmemorar su último partido fuera de casa como entrenador del club, y los Reds arrancaron una sonrisa radiante al técnico alemán en los primeros minutos, después de que Emiliano Martínez desviara a su propia portería un centro de Harvey Elliott.

Pero el Aston Villa, que perseguía su primera clasificación entre los cuatro primeros desde 1995/96, no iba a rendirse.

Emi Martínez del Aston Villa reacciona tras marcar un gol en propia puerta
Emi Martínez del Aston Villa reacciona tras marcar un gol en propia puertaAFP

Los villanos restablecieron la igualdad 10 minutos más tarde, cuando Ollie Watkins regateó a una velocidad de vértigo y recortó hacia atrás para Youri Tielemans, que superó a una multitud de defensas y envió el balón al fondo de las mallas.

Youri Tielemans del Aston Villa celebra el primer gol de su equipo.
Youri Tielemans del Aston Villa celebra el primer gol de su equipo.AFP

Ambos equipos mantuvieron alta la intensidad y el tercer gol pudo caer de cualquier lado hasta que el Liverpool hizo circular el balón de izquierda a derecha en la zona de ataque para Joe Gómez, que centró para que Cody Gakpo batiera a Martínez.

El segundo gol de los Reds no hizo mella en las esperanzas del Villa, ya que el equipo de Unai Emery estuvo a punto de igualar antes del descanso.

Cody Gakpo del Liverpool celebra el segundo gol de su equipo
Cody Gakpo del Liverpool celebra el segundo gol de su equipoAFP

Leon Bailey se escapó de la defensa del Liverpool y centró para Douglas Luiz, pero el brasileño no pudo conectar con eficacia y envió su disparo fuera.

Recuperar la ventaja era un gran reto para el Villa, teniendo en cuenta que el Liverpool no ha perdido un partido de Premier cuando ha ido por delante en el marcador desde diciembre de 2016. Peor aún se puso cuando el cabezazo de Jarell Quansah, tras un saque de falta de Elliott, pasó por encima de Martínez para convertirse en el 1-3.

Jarell Quansah del Liverpool marca el tercer gol de su equipo
Jarell Quansah del Liverpool marca el tercer gol de su equipoAFP

La reacción de los villanos fue positiva. Watkins pensó que había recortado distancias, pero su gol fue anulado después de que Bailey cayera en fuera de juego durante la jugada.

Un persistente Villa fue recompensado con un salvavidas tardío después de que Calum Chambers aprovechara el mal toque de Alexis Mac Allister para jugar con Durán, quien disparó un tiro imparable en la esquina inferior de un superado Alisson.

Jhon Durán del Aston Villa celebra el segundo gol de su equipo
Jhon Durán del Aston Villa celebra el segundo gol de su equipoAFP

En el minuto 89, Durán tuvo más suerte aún con un disparo desviado de Moussa Diaby que rebotó en la rodilla del suplente y se marchó por encima de un impotente Alisson.

Unai Emery celebra el tercer gol de su equipo
Unai Emery celebra el tercer gol de su equipoAFP

Con el doblete del delantero colombiano, el Villa aventaja en cinco puntos al quinto clasificado, el Tottenham Hotspur, lo que permite al conjunto de Emery asegurarse el pase a la Liga de Campeones de la UEFA de la próxima temporada si los Spurs pierden el miércoles contra el Manchester City.

Estadísticas del Aston Villa-Liverpool
Estadísticas del Aston Villa-LiverpoolOpta by Stats Perform

Aunque la tercera posición del Liverpool en la tabla de la Liga de Campeones ya estaba confirmada, Klopp acabará decepcionado con la capitulación tardía de su equipo, ya que los Reds dejaron escapar puntos en Villa Park por primera vez desde octubre de 2020.