El Manchester City remonta ante el Everton y mantiene el pulso a los tres de arriba (1-3)

Julián Álvarez celebra con sus compañeros tras adelantar al Manchester City en Goodison Park.AFP
Los citizens se colocan a cinco puntos del liderato de la Premier League, con un partido menos, tras una soberbia actuación en la segunda parte que le permitió imponerse por 1-3 al Everton. El equipo de Pep Guardiola suma así su séptima victoria consecutiva en Goodison Park.

Tras su éxito en el Mundial de Clubes de Arabia Saudí, el City regresó a la competición nacional con la determinación de fortalecer la defensa de su título con la Premier, después de algunos resultados titubeantes.

Los visitantes no tardaron en hacerse con el control del juego, y Julián Álvarez desbarató un disparo a bocajarro de Jordan Pickford.

El City siguió dominando un cuarto de hora inicial desigual, pero Pickford volvió a mostrarse firme en la portería del Everton, negando el gol a Matheus Nunes y a Phil Foden con una soberbia doble parada.

Clasificación de los jugadores
Clasificación de los jugadoresFlashscore

Tras sobrevivir a las primeras embestidas de los visitantes, el Everton se adelantó en el marcador poco antes de la media hora de juego, cuando Dwight McNeil aprovechó un mal pase de Rodri para habilitar a Jack Harrison, que remató a placer dentro del área pequeña.

El gol redobló la moral de los toffees, que estuvieron a punto de doblar su ventaja antes del descanso, pero Ederson mostró unos reflejos impresionantes para desviar por encima del larguero un gran disparo de Harrison, manteniendo la desventaja en un solo gol al llegar al descanso.

Los primeros compases de la segunda parte siguieron un patrón similar al de la primera. Pero, en esta ocasión la presión del City se vio recompensada con el empate en el minuto 53, cuando Foden sorprendió a Pickford en el primer palo con un potente disparo desde 25 metros.

Estadísticas del partidoFlashscore

Los visitantes, animados por el empate, estuvieron a punto de dar la vuelta al marcador sólo dos minutos después, cuando Foden envió un centro raso de Álvarez a escasos centímetros del segundo palo.

Sin inmutarse, el City dispuso de una ocasión de oro para adelantarse poco después de la hora de juego, cuando un disparo de Nathan Ake que iba a puerta golpeó en el brazo de Amadou Onana.

En ausencia del titular, Erling Haaland, Julián Álvarez asumió la responsabilidad desde el punto fatídico, y el argentino lanzó el penalti por el centro, sumando así su quinto gol de la temporada.

El Everton trató de reaccionar en los últimos 20 minutos, pero Bernardo Silva castigó un pase desviado de Pickford con una vaselina bien ejecutada, lo que le valió al City su segunda victoria en siete partidos de la Premier League.

Los locales, por su parte, intentarán recuperarse el sábado contra el Wolves, después de sufrir dos derrotas consecutivas en liga por primera vez desde agosto.

Flashscore Jugador del partido: Phil Foden(Manchester City)

Haz clic aquí para ver todas las estadísticas del partido.