Miyazawa conduce a Japón hacia los cuartos de final del Mundial Femenino

Japón festeja su triunfo ante Noruega
Japón festeja su triunfo ante Noruega AFP
El equipo asiático confirma su buen estado de forma y derrota a las europeas, que se despiden sin pena ni gloria de la Copa del Mundo Femenina.

Japón volvió a demostrar los motivos que lo han transformado en uno de los equipos más interesantes del Mundial Femenino. Después de golear a España por 4-0 en la última jornada de la fase de grupos, las niponesas han derrotado por 3-1 a una Noruega que llegaba con los ánimos por las nubes.

Miyazawa, la actual 'pichichi' del torneo, hizo de las suyas y, a base de velocidad, potencia y agresividad destrozó a la defensa de Noruega, un equipo que en teoría sobresale por el orden en sus líneas y por la capacidad de generar contragolpes.

El mapa de calor de Miyazawa
El mapa de calor de MiyazawaOpta by Stats Perform

Este sábado, Noruega no ha logrado ocasionar grandes acciones. Japón ha llevado la delantera. A diferencia del partido contra España (en donde el equipo se encerró en su área y esperó los espacios rivales), las asiáticas tomaron el control de la pelota, dominando de cabo a rabo el partido y empujando a las vikingas a resguardarse cerca de su portera.

Las calificaciones del partido
Las calificaciones del partidoFlashscore

Ingrid Syrstad Engen marcó en propia puerta el primero del partido. Minutos más tarde, Guro Reiten puso las tablas para Noruega. Los equipos se retiraron al descanso con un 1-1 que reflejaba a un Japón muy superior a su contrario. Las vikingas se veían incómodas, desgastadas y confundidas ante el buen juego colectivo de las asiáticas.

En la segunda mitad, Japón aumentó las revoluciones: primero, marcando el 2-1 gracias a una excelente acción de Risa Shimizu; después, ratificando su clasificación con un golazo de Miyazawa, autora de un doblete ante España.

Jugadora Flashscore del partido: Miyazawa