La china Wang Winner silencia a las haitianas en un encuentro cargado de dramatismo (1-0)

Alineación de China antes de su victoria por 1-0 sobre Haití
Alineación de China antes de su victoria por 1-0 sobre HaitíAFP
China se sobrepuso a una tarjeta roja en la primera parte para derrotar a Haití por 1-0 y mantener vivas sus esperanzas de clasificación en un partido muy disputado dentro de la Copa del Mundo femenina.

Haití había perdido seis de sus últimos siete partidos, por lo que no sorprendió ver a China dominar la posesión del balón desde el principio.

Sin embargo, el equipo haitiano, muy organizado, frustó a las asiáticas en un principio, con sus jugadoras por detrás del balón y obligando a sus rivales a venir a buscarlas.

En el minuto 15, Lou Jiahui realizó un improvisado intento de remate por alto, pero el disparo careció de potencia y no inquietó a Kerly Théus.

El plan de juego de las haitianas se centraba claramente en mantener la presión en la retaguardia, pero recibieron un gran impulso mediada la primera parte.

La china Zhang Rui, que cuenta con una experiencia increíble, vio cómo su 169º partido con su selección se iba al traste prematuramente cuando una revisión del VAR consideró que su entrada con los tacos era merecedora de roja directa.

A pesar de ello, China siguió dominando, aunque la bandera del fuera de juego la salvó después de que el tranquilo remate de Nérilia Mondésir pareciese poner a Haití 1-0 arriba.

No lo consiguieron las haitianas, que dieron entrada a su estrella Melchie Dumornay justo después del descanso, lo que les permitió empezar la segunda parte con ventaja.

Poco después de la reanudación, la propia Dumornay, que siempre ha sido una jugadora de impacto, pudo haber inaugurado el marcador, pero su potente disparo dio lugar a una increíble parada de Zhu Yu, que envió el balón por encima del larguero.

A pesar de ser la favorita antes del partido, a China le costó poner en apuros a la zaga haitiana a medida que avanzaba la segunda parte, pero se le concedió un penalti tras una larga revisión del VAR, que dictaminó que no había fuera de juego en la jugada previa a la caída de Zhang Linyan en el área.

Wang Shuang se mostró segura en su carrera y no cometió ningún error, ya que su potente disparo se coló por la escuadra.

Estadísticas del China-Haití
Estadísticas del China-HaitíOpta by Stats Perform

Haití mereció más y también pudo tener su penalti a favor en el tiempo añadido, pero fue anulado después de que una revisión del VAR mostrase que el contacto había sido mínimo.

Pese a la victoria, las chinas siguen teniendo muy difícil clasificarse. Están empatadas a puntos con Dinamarca, a la que se espera que derrote a Haití en su último partido, lo que significa que las Rosas de Acero probablemente necesiten ganar a Inglaterra para clasificarse.

En cuanto a Haití, aún tiene alguna posibilidad si logra una sorprendente victoria sobre Dinamarca y China pierde contra Inglaterra.

Flashscore Jugadora del partido: Li Mengwen (China)

Consulta las estadísticas del partido con Flashscore.