Ligue 1 | El Lyon cae ante el Rennes y la amenaza del descenso gana enteros

El Lyon cae frente al Rennes y continúa en las profundidades de la Ligue 1
El Lyon sigue en crisis.
El Lyon sigue en crisis.AFP
Un grande está en serios apuros. La última derrota, en el inicio de la 19ª jornada del campeonato francés, es un nuevo varapalo para una entidad acostumbrada a vivir una realidad opuesta.

Los de Pierre Sage son decimosextos, en puesto de repesca por la salvación y con apenas dos puntos sobre los puestos de descenso directo, a los que podría caer este fin de semana.

El Clermont (17º) le superaría en la tabla por un punto si gana el domingo en casa al Estrasburgo (10º).

En el partido del viernes en el estadio de Décines-Charpieu, el Rennes se distanció en la primera mitad con un 0-3 provisional, gracias a un doblete de Martin Terrier y otro tanto de Desiré Doué.

En la segunda mitad, el Olympique de Lyon reaccionó por medio del brasileño Henrique Silva y Alexandre Lacazette, pero no pudo evitar el revés.

Con 16 puntos en 19 jornadas, el Lyon presenta el peor balance de su historia a estas alturas en la Ligue 1.

Su último rival es noveno y continúa con su escalada en la clasificación, después de encadenar un empate y tres victorias en sus últimos partidos ligueros.

El líder, el París Saint-Germain, recibirá el domingo al Brest (3º).

Los parisinos llegan con ocho puntos de ventaja sobre el segundo, el Niza, que el sábado recibe al Metz (15º).

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.