Españoles por el mundo: Édgar Méndez y Aitor García golean en México

Los españoles Édgar Méndez y Aitor García, goleadores en el inicio de la jornada mexicana
Edgar Méndez, en un partido del Necaxa.
Edgar Méndez, en un partido del Necaxa.Getty Images vía AFP
Ambos vieron portería durante el viernes, aunque sólo el primero, con pasado en equipos como Deportivo Alavés o Almería, pudo celebrar un triunfo.

El Necaxa se impuso al Atlético San Luis, que se vio por debajo en el marcador en torno a la media hora, cuando Diego Gómez anotó para los suyos.

Luego, Aldo Cruz anotó un gol que se presentaba psicológico, pero Brian Samudio hizo el 2-1 antes del descanso..

El definitivo 3-1 fue obra del español Édgar Méndez, que certificó la victoria en el añadido tras conducir un contragolpe desde el centro del campo y eludir en el mano a mano al portero.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, el Toluca sacó un empate a uno.

Jesús Angulo adelantó a los 'Diablos Rojos' con un remate de zurda, mientras que el ex del Sporting de Gijón Aitor García estableció la igualada con un zurdazo de media distancia también en el primer tiempo.

La jornada, que empezó en el estadio del Puebla, continuará este sábado. En el Azteca, el América recibirá a los Tigres en el duelo estrella de la jornada.