El Cádiz, casi salvado, complica al Celta, mientras Almería y Valladolid empatan

Rubén Sobrino marcó para dejar casi salvado al Cádiz
Rubén Sobrino marcó para dejar casi salvado al CádizTwitter LaLiga
Almería - Valladolid y Cádiz - Celta. Cuatro de los siete equipos implicados en la batalla por la permanencia en Primera División tenían enfrentamientos directos. En el Power Horse Stadium no se pasó del 0-0 y en el Nuevo Mirandilla el 1-0 dejó a los locales virtualmente en Primera División.

El Almería dominó, pero no remató la faena

Muy poquito del Real Valladolid en el primer tramo del encuentro. Puso mucho más de su parte el Almería para buscar sellar la permanencia en los compases iniciales, hasta el punto de que Jordi Masip tuviese que erigirse como salvador en un par de ocasiones antes de que se cumpliese la media hora del acto inicial.

El mal momento del cuadro vallisoletano quedó patente en todo momento. Los hombres dirigidos por Paulo Pezzolano eran incapaces de hilvanar jugadas y acercarse al área andaluza. A los blanquivioletas se les iba poniendo cara de descenso por momentos, pero lograron alcanzar el descanso con 0-0 y todo por decidir.

Estadísticas Almería - Valladolid
Estadísticas Almería - ValladolidOpta by Stats Perform

No cambió la dinámica tras la reanudación, lo que llevó al técnico del Valladolid a reforzar la medular para tratar de ganar algo de posesión y sufrir menos atrás. Sin embargo, Lázaro Vinícius se encontraba inspirado y convirtió la banda derecha del Power Horse Stadium en su patio de recreo.

El partido del Pucela fue la definición exacta del sufrimiento. Aguantar con todas sus fuerzas las embestidas locales para intentar sacar algo positivo del asedio. Finalmente consiguieron cerrar la contienda con 0-0 y sumar un punto que les emplaza a pelear el próximo domingo en Zorrilla contra el Getafe por seguir en primera. El Almería visitará a un Espanyol que se dejó el triunfo en Mestalla en el último minuto.

Jugador Flashscore del partido: Lázaro Vinícius.

Todos los detalles del Almería - Valladolid en Flashscore.

El Cádiz, muy cerca de salvarse

Con uno de sus baluartes, Fali, en la grada, el Cádiz saltó al césped del Nuevo Mirandilla consciente de que un triunfo contra el Celta prácticamente les garantizaba pasar un año más en Primera. Salieron muy enchufados los chicos de Sergio González y disfrutaron de algunas ocasiones de peligro.

Aunque los vigueses se acercaron tímidamente al área gaditana, el peso de las operaciones corrió a cargo de los locales. Así afloró la polémica. Primero por un penalti claro sobre Theo Bongonda señalado en primera instancia por el colegiado y anulado posteriormente desde el VAR. Ya en el minuto 40, el 'Choco' Lozano convirtió el 1-0 de cabeza, pero no subió al marcador a causa de un ajustado fuera de juego en el inicio de la jugada.

Estadísticas Cádiz - Celta
Estadísticas Cádiz - CeltaOpta by Stats Perform

Con el regreso de la segunda parte, la escuadra celeste se aculó aún más en su último tercio de campo y le cedió definitivamente la posesión a los andaluces. En esa tesitura el primer tanto amarillo no se hizo de rogar. A los 54 minutos, tras una gran acción individual, Escalante cedió para Rubén Sobrino, que definió a placer delante del guardameta rival.

El tanto sirvió como toque de atención para el Celta. Los chicos de Carlos Carvalhal estaban a un punto de los puestos de descenso y la necesidad apremiaba. Espoleados por la situación, y ayudados por un Cádiz que se encerró para aguantar la ventaja, subieron líneas en busca de la igualada.

No lograron los gallegos anotar y los gaditanos se quedaron los tres puntos para certificar virtualmente la permanencia. En la última jornada el equipo amarillo visitará al ya descendido Elche y los celestes tendrán el peor de los compromisos recibiendo al FC Barcelona.

Jugador Flashscore del partido: Theo Bongonda.

Todos los detalles del Cádiz - Celta en Flashscore.