Samu Omorodion salva un punto para el Alavés ante un Celta con 10 (1-1)

Samu Omorodion celebra el gol del empate del Alavés ante el Celta
Samu Omorodion celebra el gol del empate del Alavés ante el CeltaLaLiga
Que Samu Omorodion (19) es un jugador diferente lo descubrieron los aficionados al fútbol en la primera jornada de Liga, cuando aún con la camiseta del Granada, marcó en el Metropolitano. Era su debut en la élite y dejó su sello pese a que los nazaríes acabaron perdiendo. Con la elástica del Alavés disputaba en Balaídos su segundo partido, el primero como titular, y no faltó a su cita con el gol.

El Celta recibía al Alavés con el objetivo de salir del pozo después de un arranque de temporada turbulento.  Los vigueses acumulaban cuatro derrotas en los últimos seis partidos y tres derrotas en su estadio, sin anotar tanto alguno en Balaídos.

Liderados por Iago Aspas, intentaron acercarse a las inmediaciones de Sivera y la primera ocasión fue obra de Fran Beltrán. Pero el gol llegaría de la manera más insospechada. Un error incomprensible de Rafa Marín en una cesión a su portero, acabó con la pelota dentro de la portería alavesista y el 1-0 en el marcador. La desesperación del zaguero sevillano tuvo su comprensión en Iago Aspas que, en un gesto de deportividad, acudió a consolarle.

Estadísticas Celta-Alavés
Estadísticas Celta-AlavésOpta by Stats Perform

Expulsión de De la Torre

Pero a partir del gol, el Celta apenas tuvo tranquilidad. Al filo del descanso tuvo que intervenir Iván Villar, porterazo el de Aldán, ante un remate de Abde Rebbach. A la vuelta de vestuarios, nueva intervención del meta olívico, en esta ocasión tras un lanzamiento de falta de Hagi, y, posteriormente, expulsión por doble amarilla de Luca de la Torre, que terminó de inclinar la balanza en la segunda parte.

Samu Omorodion, que había realizado un gran trabajo en todo el partido, aprovechó un gran servicio de Javi López para perforar la meta gallega. Su insistencia tuvo premio. El Alavés se quedó con ganas de más pero el 1-1 no se movió del marcador. El punto, al menos, sirve al Celta para salir del descenso.