El Almería resiste a la UD Las Palmas y suma su primera victoria en LaLiga  (0-1)

Pepe Mel y Maximiano dan al Almería su primera victoria en LaLiga (0-1)
Las Palmas recibió al Almería
Las Palmas recibió al Almería Profimedia
Los andaluces, que se adelantaron con un gol de Baptistao en el 18', han logrado sostener la ventaja con inteligencia. Pepe Mel sella un debut positivo y le da un bálsamo de aire primaveral al Almería.

El aire primaveral de mitades de marzo le ha traído al Almería un viento fresco, de esos que ilusionan y que avisan sobre la cercanía de más cambios. El colero de la tabla, que jornada a jornada era noticia por acumular malos resultados, goleadas y derrotas, ha logrado este domingo en Gran Canaria una victoria que significa mucho. Quizás, en materia estadística, genera pocos cambios: el equipo rojiblanco sigue en el fondo de la tabla. Sin embargo, romper con una mala racha siempre es positivo, más aún cuando todavía queda bastante para finalizar LaLiga.

Las estadísticas del partido
Las estadísticas del partidoOpta by Stats Perform

La primera parte del encuentro fue un jarro de agua fría para los locales. Baptistao, en el 14' sorprendió a la UD Las Palmas con un gran gol que adelantó al Almería. El brasileño definió un contragolpe orquestado por Ramazani y puso el 0-1 en el amanecer del partido. Pese al gol, Las Palmas continuó buscando el arco defendido por Maximiano. Sandro fue el que más intentó por los locales mientras que los andaluces, a base de pases a la espalda de la defensa rival, incomodaron a los dirigidos por Francisco Javier García Pimienta.

Nada más al iniciar la segunda parte, Sandro marcó, en el 46', un gol que no subió al marcador: el delantero estaba en fuera de juego. En el 50', llegó la respuesta del Almería: Baptistao perdonó el segundo cuando, al resbalarse, perdió el control del balón y dejó escapar la oportunidad. Minutos más tarde, en el 57', fue Moleiro quien no pudo encontrar portería y evitó el empate de la UD Las Palmas.

Los locales, incómodos, se toparon con un Maximiano enorme. El guardameta del Almería retuvo, en el 67', una buena acción de Marvin que por poco se cuela en su portería. Los últimos minutos del encuentro se disputaron en el campo del visitante. Las Palmas, con más ganas que fútbol, buscó constantemente el empate. Los ataques de los amarillos, sin embargo, fueron livianos. El Almería sufría sin la pelota y se aferraba a un error del contrario para ocasionar un nuevo contragolpe.

Las valoraciones del partido
Las valoraciones del partidoFlashscore

En el 88', Maximiamo, otra vez, bloqueó un centro de Marvin y dejó a Sandro sin posibilidades de remate.

Jugador Flashscore del partido: Maximiano