Bebé le da la victoria de penalti y sobre la bocina al Rayo Vallecano en Las Palmas (0-1)

Las Palmas llora como un Bebé la derrota ante el Rayo Vallecano (0-1)

Ciss estrelló un balón en el palo en la primera mitad
Ciss estrelló un balón en el palo en la primera mitadProfimedia
El Rayo Vallecano se ha llevado la victoria in extremis en Las Palmas gracias a un penalti transformado por Bebé en el minuto 90 tras una imprudencia de Álex Suárez. Los canarios disfrutaron de una pena máxima a favor en la primera mitad, pero Dimitrievski adivinó la intención de Munir. Los franjirrojos jugaron los tres últimos minutos con uno menos tras la expulsión de Óscar Valentín.

Se inició el duelo con los de García Pimienta sobando, como suelen, la bola, pero carentes de profundidad. Todos sus disparos llegaban desde la lejanía, haciéndolo fácil para Dimitrievski. Parecían los rayistas dormidos, pero nada más lejos de la realidad, es que les gusta jugar así. Y en su primer acercamiento a Valles lo demostraron, con un disparo al palo de Pathé Ciss.

Los pío pío no cambiaron su plan a pesar del susto. Tenían bien vigilados a Isi y a Álvaro García, desaparecidos en combate. RDT, en su estado actual, se anula él solito. Así que continuaron a lo suyo y encontraron premio por una mano clara de Aridane en el área superada ya la media hora de juego. Munir lanzó el penalti... y Dimitrievski y el palo evitaron el gol.

Con las gafas en el marcador arrancó la segunda mitad. El Rayo, ahora sí, salió con las pilas cargadas, que le dieron para un par de contras donde de nuevo falló en la definición. Quién ha visto y quién ve a De Tomás. Mejor lo hizo Lejeune de cabeza, pero se encontró con un gran Valles. Respondió Las Palmas con Pejiño, que casi firma un gol olímpico. El partido parecía que se rompía.

Parecía. Porque después de eso llegó la nada. Más de 20 minutos sin un disparo que llevarse a la vista. Sólo la entrada, tras superar una grave lesión, del canterano Moleiro, el nuevo Pedri, animó el cotarro

Y cuando parecía que todo iba encaminado al 0-0, Álex Suárez, en el 89', cometió una imprudencia al intentar despejar, derribando a Trejo dentro del área. El penalti lo lanzó Bebé para dar la victoria al Rayo.