La obra de arte de Greenwood y el gol de Mayoral dejan al Almería donde estaba (2-1)

Luis Milla celebra con Greenwood el 1-1
Luis Milla celebra con Greenwood el 1-1Getafe CF
Los andaluces siguen sin conocer la victoria en la presente temporada después de 14 jornadas. Fueron mejores al inicio con el gol de Ramazani y la ocasión de Baptistao pero acabaron diluyéndose. Muy buena reacción del Getafe, que se muestra muy sólido en el Coliseum.

El Almería se presentaba en el Coliseum necesitado de puntos, ya que llegaba sin conocer la victoria y con tan sólo tres puntos de 39 posibles, la segunda peor cifra a estas alturas de temporada, sólo superada por los dos puntos del Sporting en la 97-98.

Es por ello, que los rojiblancos salieron muy metidos al encuentro, hasta el punto de que en el minuto 2, Leo Baptistao había estrellado un balón en el larguero, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Arribas lo intentaría desde la frontal.

Pero fue en el minuto 7 cuando el Almería se adelantó en el luminoso. Un saque de esquina peinado por Chumi fue empujado por Ramazani al fondo de la red. Segundo gol esta temporada del belga.

En el minuto 22 Leo Baptistao tuvo una ocasión clarísima para hacer el 0-2. Un disparo lejano de Embarba lo despeja David Soria y el brasileño envía el balón a las nubes.

El Getafe despierta

Después de un arranque de partido en el que el Almería, quizá por necesidad, había estado mejor, el Getafe reaccionó. Lo hizo con un zapatazo de Greenwood desviado por Maximiano. El inglés no cejó en su empeño y posteriormente remató de cabeza por encima del larguero un centro de Diego Rico.  Pero a la tercera fue la vencida.

El jugador cedido por el Manchester United hizo uno de los goles de la temporada, colocando un zurdazo imparable en la escuadra defendida por Maximiano.

El empate espoleó al Getafe que se volcó sobre el área almeriense. Alderete de cabeza estuvo cerca de hacer el segundo. El que lo consiguió fue Borja Mayoral tras recoger un rechace en el área y ajustar el remate al palo. El de Parla ha anotado ocho de los 16 goles conseguidos por el Getafe hasta la fecha.

Estadísticas del Getafe-Almería
Estadísticas del Getafe-AlmeríaOpta by Stats Perform

Los azulones empujan y el Almería termina apretando

En la segunda parte, Óscar Rodríguez con un remate al larguero y Mayoral con un disparo repelido por el meta luso del Almería tras gran acción de Latasa pudieron ampliar la renta local.

Los de Garitano se volcaron sobre el área de David Soria en los minutos finales. Ramazani de cabeza , que luego se marcharía lesionado tuvo la más clara. Los almerienses colgaron balones al área pero no fueron capaces de hacer el empate.

El Getafe continúa invicto en casa y la grada del Coliseum acabó cantando aquello de "Bordalás, te quiero". Los del sur de Madrid están en una posición cómoda en la tabla. La crisis del Almería, continúa. Sigue último con tres puntos de 42 posibles y sin conocer la victoria.