Alavés y Betis se reparten los puntos en un insulso empate a 1

En Vitoria no existe la victoria ni para Alavés ni Betis (1-1)

Alavés y Betis, incapaces de evitar el empate
Alavés y Betis, incapaces de evitar el empateAFP
Encuentro parejo entre el Alavés y el Betis, que demostraron no tener la pólvora suficiente para llevarse los tres puntos. Ayoze adelantó a los verdiblancos cumplida la primera media hora de juego y poco después fue Bellerín, en propia meta, quien firmó el empate. Él no quería, claro. Al final del encuentro fue expulsado Willian José por revolverse con un contrario.

Amenazaba el partido en Mendizorroza con ser uno de esos tantos duelos monótonos de LaLiga, sin ninguna ocasión realmente clara, con los porteros de espectadores y con demasiado respeto entre ambos.

Fue el Alavés el primero que intentó cambiar la dinámica por la banda de Luis Rioja y Javi López. Bellerín, quién lo ha visto y quién lo ve, era un coladero. Desde ahí nació un centro que rechazó Claudio Bravo y llegó a Kike García, cuyo remate, con el portero fuera de sitio, salió al segundo anfiteatro. La respuesta bética llegó con un control y un disparo de Rodri al palo. Por fin se animaba el choque y aparecían alternativas.

Y en estas llegó Ayoze, superada la media hora de juego, para adelantarse a todos en el rechace de Sivera a tiro de Guido. Sin hacer demasiado ruido, el Betis se ponía por delante. Pero sólo tres minutos después llegaría el empate. Kike García cabeceó, Bravo despejó, pero con tan mala fortuna que el balón rebotó en Bellerín -vaya día el suyo- para convertirse en el 1-1.

Estadísticas del Alavés-Betis
Estadísticas del Alavés-BetisOpta by Stats Perform

Querer y no poder... o no saber

En la segunda mitad hubo intensidad, hubo ganas, pero lo que no apareció fue la calidad en los últimos metros. Los de Luis García se replegaban bien, cerrando todos los espacios a un Betis que buscaba con demasiada lentitud romper la nutrida defensa.

No había ideas en los de Pellegrini, con los generadores como Isco o Ayoze bien vigilados. Y tampoco cuando salían a la contra los babazorros acertaban con la portería de Bravo. Así transcurría el duelo sin que nada pasara hasta que en los últimos 10 minutos Willian José fue expulsado de modo muy riguroso. Ahí ya sí que se paró definitivamente el duelo, con unas tablas justas pero aburridas.