El Valencia de los JASP y los laterales se divierte ante el Cádiz (2-0)

José Luis Gayá celebra el gol con sus compañeros
José Luis Gayá celebra el gol con sus compañeros AFP
El tiempo no acompañaba, con una tromba de agua que asoló Mestalla antes del partido. Pese a ello, 41.647 espectadores en el coliseo valencianista. Una más que notable entrada para ver a un equipo que, pese a no contar con grandes estrellas, engancha a su afición.

Este Valencia funciona. Seguramente no sea equiparable al de Rafa Benítez o al de Héctor Cúper, pero la media de edad es muy joven y todo puede ser en un futuro. Lo cierto es que el equipo de Baraja tiene muy buena pinta.

El Valencia fue superior al Cádiz desde el inicio y se puso por delante muy pronto. En el minuto cuatro, Gayá recibe un pase de Amallah, gran partido el suyo, para picarla con un cucchiaio ante la salida de Ledesma. El de Pedreguer, que volvía a la capitanía después de su lesión se sintió muy a gusto en todo el partido.

En el minuto 22, el partido se les puso aún más de cara a los valencianistas. Robert Navarro después de pisar el tobillo de Pepelu, fue expulsado. El Cádiz se quedaba con 10 y el Valencia continuaba jugando a placer.

La rabona de Correia

Como era el día de los laterales, Thierry Correia decidió prodigarse en ataque. Un centro-chut suyo en segunda instancia de rabona fue tocado por Ledesma. Pero la pelota quedó muerta para que Hugo Duro de cabeza hiciera el 2-0.

El festival ché continuó en la primera parte. Un disparo de Javi Guerra que se fue fuera por centímetros tras un caño previo y un remate con la testa desviado de Gabriel Paulista amenizaron la primera mitad pasada por agua.

La segunda parte transcurrió entre un carrusel de cambios, dominio valencianista, con una ocasión clara de Diego López y un gol anulado a los locales por fuera de juego de Yaremchuk.

Estadísticas del Valencia-Cádiz
Estadísticas del Valencia-CádizOpta by Stats Perform

Una vez más, Mamardashvili

El Cádiz apareció en los últimos minutos del partido. Pero se topó con Giorgi Mamardashvili. El meta georgiano sacó un disparo cruzado de Pires y una clara ocasión de Roger Martí. El Valencia ya es octavo.