El Getafe juega mejor con 10 que con 11 y derrota al Cádiz en el Coliseum (1-0)

Borja Mayoral celebra su gol ante el Cádiz
Borja Mayoral celebra su gol ante el CádizAFP
Los de Bordalás se imponen a los gaditanos gracias a un gol de Borja Mayoral, en el minuto 76. La victoria les proporciona un colchón de ocho puntos sobre la zona de descenso.

Borja Mayoral es un jugador con un valor descomunal. Esta temporada acumula ya seis goles en Liga, a los que hay que añadir otros dos en Copa. La temporada pasada en todo el curso hizo ocho en el campeonato doméstico.

El Cádiz se presentó en el Coliseum (todavía cuesta no llamarlo Alfonso Pérez después de que una controvertida decisión provocara el cambio de nombre) con ganas de abrir hueco con la zona de descenso, aprovechando que a Celta, Granada y Almería les cuesta sumar con regularidad.

Los gaditanos querían sorprender al Getafe y a punto estuvieron de hacerlo en el minuto 10 con un remate de cabeza de Robert Navarro que se estrelló en el larguero.

El Getafe apenas tuvo ocasiones claras en la primera mitad pero hubo una llegada al área de Carmona en la que se pidió penalti. No obstante, se aprecia en la repetición que la intervención de Lucas Pires fue limpia.

Después, sería Chris Ramos el que lo intentaría, tras una combinación de Koumané y Roger, pero el disparo del delantero cadista fue repelido por David Soria con el pie derecho.

Expulsión de Djené

En el minuto 42 llegaría una jugada que condicionaría el partido, aunque en el fútbol uno más uno no suelen ser dos por lo que el en teoría beneficiado, el Cádiz, no acabaría sacando rédito. Un manotazo de Djené a Javi Hernández provocó la segunda amarilla del togolés. El hecho de que el balón no estuviera en juego evitó que De Burgos Bengoechea señalara penalti, tal y como explicó a los jugadores.

Estadísticas del Getafe-Cádiz
Estadísticas del Getafe-CádizOpta by Stats Perform

En la segunda parte, el Getafe, en contra de lo que pudiera parecer, se sintió más cómodo que en la primera. Intentó merodear el área de Ledesma, a través de Greenwood y controló el tempo del partido. El balón era azulón y el Cádiz con un hombre más apenas pudo inquietar el área de Soria.

Hasta que en el minuto 76, un córner botado por Luis Milla fue peinado por Greenwood y cabeceado por Borja Mayoral, el de siempre, al fondo de las mallas.

Los cambios introducidos previa (Maxi Gómez y Sergi Guardiola por Chris Ramos y Roger) y posteriormente (Negredo por Kouamé) en el Cádiz apenas surtieron efecto. De hecho, los de Bordalás continuaron presionando y Maksimovic estuvo a punto de hacer el 2-0, que fue salvado por Ledesma.