El West Bromwich-Wolverhampton fue interrumpido media hora por peleas entre aficiones en la grada

El West Brom-Wolves fue interrumpido por enfrentamientos en las gradas de The Hawthorns
La policía bordea el terreno de juego tras los disturbios entre aficionados
La policía bordea el terreno de juego tras los disturbios entre aficionadosAFP
El partido de cuarta ronda de la FA Cup entre el West Bromwich y los Wolves fue interrumpido este domingo en el minuto 79 debido a enfrentamientos en las gradas de The Hawthorns. Luego, fue reanudado y acabó 0-2.

Los equipos se marcharon a los vestuarios con el encuentro suspendido.

Las escenas estallaron tras el segundo gol de los Wolves, marcado por Matheus Cunha en el minuto 78. Los enfrentamientos se intensificaron y los aficionados invadieron el terreno de juego en un intento de escapar de la confusión.

Por el momento, no está claro qué ocurrió ni si hubo jugadores o aficionados agredidos, pero se vio a algunas personas ensangrentadas y a otras esposadas.

Hay indicios de que los problemas se debieron a que algunos aficionados visitantes tenían asientos en el campo local. Algunos jugadores del West Bromwich fueron vistos acompañando a sus familias fuera de la zona.

El defensa inglés del West Bromwich Albion #05 Kyle Bartley ayuda a alejar a los miembros de su familia de una zona del estadio donde se han producido disturbios.AFP

Los equipos se fueron a los vestuarios y el juego se reanudó unos 30 minutos después de que la policía y los comisarios calmaran los ánimos, retomando el partido a partir del minuto 77, cuando se marcó el citado segundo gol de los Wolves. El primero lo había anotado en la primera mitad el delantero portugués Pedro Neto.

El choque entre el West Bromwich, de la Championship, y el Wolverhampton Wanderers es un duelo conocido como el Derbi del País Negro, que se remonta a 1893, antes de la creación de la propia Asociación de Fútbol (FA).

La región conocida como Black Country está situada en las Midlands de Inglaterra, una zona urbana en el centro del país y una de las cunas de la Revolución Industrial, con numerosas industrias del carbón, la metalurgia y el vidrio, entre otras.