La República Checa y Eslovenia aseguran su clasificación para la Eurocopa

Los jugadores checos celebran su clasificación
Los jugadores checos celebran su clasificación AFP
Los checos derrotaron a Moldavia por 3-0 en Olomuc y evitaron la sorpresa de los visitantes, que en caso de victoria habrían sellado el billete para Alemania 2024. Los eslovenos abortaron la sorpresa kazaja y ganaron el partido (2-1) en el minuto 86.

Los checos se clasifican con una cómoda victoria

En el Grupo E, a la República Checa le bastaba con no perder ante Moldavia para seguir a Albania, líder del grupo, hasta la fase final del próximo verano.

Moldavia habría superado a su rival en la segunda plaza con una victoria, pero una tarjeta roja en la segunda parte no le hizo ningún favor y perdió por 3-0 en Olomouc. Doudera, Chory y Soucek hicieron los goles de los checos.

Lea aquí la crónica completa y el resumen del partido.

Eslovenia se impone a Kazajstán con un gol en los últimos minutos

Eslovenia venció por la mínima a Kazajstán en Liubliana
Eslovenia venció por la mínima a Kazajstán en LiublianaAFP

Dinamarca ya se había asegurado el primer puesto en el siempre entretenido Grupo H, pero la segunda plaza estaba en juego este lunes, ya que Eslovenia necesitaba ganar o empatar con Kazajistán, que habría pasado de ronda con una victoria.

Un gol de Benjamin Verbic en el minuto 86 dio la victoria a los eslovenos (2-1).