La Italia de Spalletti vence a Ucrania con doblete de Fratesi

Italia se impone a Ucrania en la primera victoria de la 'era Spalletti'

Spalletti gana su primer partido al frente de Italia.
Spalletti gana su primer partido al frente de Italia.GABRIEL BOUYS / AFP
El nuevo seleccionador consiguió sumar los tres puntos tras el decepcionante empate del pasado sábado ante Macedonia del Norte en un encuentro que hizo resurgir viejos fantasmas.

En el grupo C, Italia logró una victoria balsámica, la primera desde la llegada al banquillo del ex del Nápoles Luciano Spalletti.

Tras un debut bastante mejorable, los suyos se impusieron gracias a un doblete de Davide Fratesi antes del descanso.

Ucrania recortó distancias, también antes del paso por vestuarios, por medio de Andrei Yarmolenko, pero le faltó pegada y ambición en la segunda parte para haberse llevado algo positivo de su visita a San Siro (2-1).

"Tenemos que estar felices. El equipo jugó un buen fútbol y estuvo bien organizado en el césped, aunque tenemos que mejorar para marcar más goles", explicó Spalletti.

Con esta victoria, la Azzurra se coloca segunda, con los mismos puntos que tienen Ucrania y Macedonia del Norte (que ganó 2-0 en Malta), pero la vigente campeona continental aún tiene un encuentro por disputar.

Inglaterra es líder destacado con 13 puntos en cinco partidos y tiene muy cerca lograr una de las dos plazas que dan la clasificación directa para la Eurocopa.

Las estadísticas del choque, disponibles en Flashscore.