Francia remonta ante Chile tras la decepcionante derrota frente a Alemania

Francia derrota sin brillo a Chile en un amistoso previo a la Eurocopa (3-2)
Francia gana a Chile por la mínima.
Francia gana a Chile por la mínima.AFP
Los de Didier Deschamps vencieron sin demasiado brillo este martes en un amistoso disputado en Marsella, a tres meses del inicio de la Eurocopa.

Francia se impuso gracias a los tantos de Youssouf Fofana, Kolo Muani y Olivier Giroud.

Por los sudamericanos anotaron los centrocampistas Marcelino Núñez y Darío Osorio.

Al igual que contra Alemania, la campeona del mundo en 2018 mostró poca intensidad durante los compases iniciales.

Un letargo que los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca aprovecharon para adelantarse tras una jugada colectiva entre los veteranos Mauricio Isla y Alexis Sánchez, que culminó Marcelino Núñez con un derechazo.

El gol despertó al cuadro galo, que adelantó líneas y generó un juego más asociativo.

Un zurdazo de Fofana desde fuera del área, imposible de alcanzar para Bravo, puso el empate.

La remontada no tardó mucho más: un cabezazo de Kolo Muani dio la vuelta el marcador en el minuto 25, después de un centro desde la izquierda del lateral Theo Hernández.

Pese a la reacción gala, la primera parte terminó con un sabor agridulce para los Bleus, que perdieron por lesión a Jonathan Clauss y al madridista Eduardo Camavinga.

Discreto Mbappé

Los anfitriones venían golpeados por la sorprendente derrota por 2-0 contra el plantel germano. Aunque el resultado no fue abultado, el discreto desempeño de sus figuras levantó las alarmas en la previa de la Eurocopa.

Uno de los señalados fue la estrella Kylian Mbappé, que tampoco tuvo su noche este martes. Pese a dar una asistencia en el primer tiempo, contó con pocas ocasiones para convertir y se le vio desconectado.

Aunque el equipo de Deschamps mantuvo el control durante el segundo tiempo, las ocasiones empezaron a menguar para ambos conjuntos.

Pese a ello, los locales estiraron la ventaja gracias a Olivier Giroud, que remató a placer tras un desborde de Kolo Muani por el sector derecho.

Los visitantes recortaron distancias diez minutos después, luego de un bombazo de Darío Osorio desde la frontal del área que sorprendió al portero Mike Maignan.

La Eurocopa empieza el 14 de junio, un torneo en el cual estarán en el grupo D con Países Bajos, Austria y Polonia.

Su último rival, en cambio, disputará la Copa América, también en junio, donde comparecerá junto a Argentina, Perú y Canadá.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.