Ante Budimir no falla y Croacia también se apunta a la Eurocopa

Budimir celebra el gol de Croacia
Budimir celebra el gol de CroaciaProfimedia
La última plaza en juego antes de que en marzo se otorguen las tres restantes a través de la repesca ya está repartida. La subcampeona de la Nations League y bronce mundialista ha conseguido en la última jornada el billete para Alemania 2024.

Croacia ya está donde tenía que estar: en la gran cita futbolística del próximo verano. No fue fácil doblegar a Armenia en Zagreb. Pese a que las primeras ocasiones fueron balcánicas, por medio de Majer y Budimir, la más clara tuvo color armenio.

Justo cuando Gales se adelantaba en el marcador y Croacia estaba virtualmente en la repesca, Livakovic tuvo que hacer un paradón para evitar el 0-1 de Hovhanisyan.

El asedio de los arlequinados continuó durante los minutos finales de la primera mitad, a través de Modric e Ivanusec, hasta que Ante Budimir tranquilizó a la parroquia local. Centro de Sosa y remate de cabeza del delantero de Osasuna marca de la casa, que vale una clasificación.

En la segunda mitad, Croacia intentó ampliar su renta. Especialmente a través de Budimir, al que le anularon un gol y estuvo a punto de hacer otro. También Gvardiol, Cancarevic y Pasalic probaron fortuna. El 1-0 no se movió del marcador.

Luka Modric estará en su quinta Eurocopa. Croacia pasa como segunda debido al empate de Turquía en Gales.