Copa Sudamericana: Libertad tumba a Tigre y el duelo chileno se queda seco

Lidertad logró el triunfo
Lidertad logró el triunfoNORBERTO DUARTE / AFP
El combinado paraguayo logró una sufrida victoria en Asunción (2-1), mientras que el choque entre Ñublense y Audax Italiano terminó en un pobre 0-0, en el cierre de la ida de los 'playoffs'.

El Gumarelo, un constante protagonista de las copas de la Conmebol, sacó adelante un partido que comenzó perdiendo con un tanto de Blas Armoa, a los 35 minutos.

Sin embargo, en la segunda mitad, Lorenzo Melgarejo y el inoxidable Oscar 'Tacuara' Cardozo, a los 50 y 88 minutos, le devolvieron a Libertad el alma al cuerpo después de un inicio difícil.

La revancha se disputará en Tigre -vecina de Buenos Aires- el próximo jueves y el ganador chocará con Fortaleza de Brasil en los octavos.

El gol de Tigre sirvió para poco
El gol de Tigre sirvió para pocoNORBERTO DUARTE / AFP

En Concepción, el duelo chileno entre el local Ñublense y Audax Italiano se cerró con un 0-0, en el que la ineficacia en el último tramo fue moneda común para intentar abrir el marcador.

El encuentro de vuelta se disputará el 20 de julio en Rancagua -vecina de Santiago-. El ganador de la serie enfrentará en los octavos de final al ecuatoriano Liga de Quito.