Milik mete a la Juventus en la final de Coppa pese a su derrota contra la Lazio

Un gol de Milik mete a la Juve en la final de Coppa Italia pese a perder en Roma (2-1)
Arkadiusz Milik marcó el 2-1 en los instantes finales
Arkadiusz Milik marcó el 2-1 en los instantes finalesAFP
La Juventus se clasificó para la final de la Coppa Italia gracias a un espectacular gol de Arkadiusz Milik a siete minutos del final. El gol postrero del delantero polaco bastó para meter a su equipo en la final, ya que el doblete de Taty Castellanos no sirvió para clasificar a la Lazio.

La Lazio de Igor Tudor, que no tiene garantizada su presencia en Europa a través de la liga, buscaba remontar la desventaja de dos goles del partido de ida contra la Juventus para alcanzar una final de la Coppa Italia por primera vez desde su victoria en 2019.

Los laziales sintieron el aliento de su público en el Estadio Olímpico y los anfitriones tenían a los Bianconeri en el pie trasero temprano, abriendo el marcador a los 12 minutos.

Castellanos, que sólo había marcado cuatro goles esta temporada antes del encuentro de esta noche, pero que fue el elegido en la delantera por delante de Ciro Immobile, se elevó por encima de Alex Sandro y remató de cabeza un saque de esquina botado por Luis Alberto.

Taty Castellanos celebra el primer gol con Mario Gila
Taty Castellanos celebra el primer gol con Mario GilaProfimedia

Nadie ha ganado más Copas de Italia que la Juventus, y debería haber empatado 10 minutos más tarde, pero Dusan Vlahovic no pudo rematar en condiciones el centro de Federico Chiesay Christos Mandas impidió el tanto con la bota.

Minutos más tarde, Bremer debió haber hecho algo más en un saque de esquina botado por Filip Kostic, pero cabeceó fuera tras despistar a su marcador. En el otro extremo, el Taty Castellanos estuvo a punto de igualar la eliminatoria con su segundo tanto justo antes del descanso, pero el meta de la Juve, Mattia Perin, le negó el gol en un mano a mano.

Sin embargo, el ex delantero del New York City no se rindió y, a los tres minutos de la reanudación, desató el delirio de la afición local tras superar la trampa del fuera de juego y hacer gala de una gran fuerza para sortear a Bremer y Danilo antes de batir tranquilamente a Perin.

Estadísticas del Lazio-Juventus
Estadísticas del Lazio-JuventusFlashscore

A los 10 minutos de la reanudación, Adam Marusic protagonizó un par de momentos de locura con un heroico despeje en línea de gol, seguido de un disparo de Vlahovic que se marchó desviado un minuto después. Castellanos volvió a ver como Perin le negaba el gol tras escaparse de la defensa de la Juve, pero de todos modos se le anuló el gol por fuera de juego, quizás para alivio del argentino, ya que debería haber rematado mejor.

La Lazio dio entrada al capitán Immobile, pero fue un inspirado cambio de Massimiliano Allegri el que dio la victoria al Juventus. Milik llevaba menos de un minuto sobre el terreno de juego cuando, en el minuto 83, remató al primer toque un pase a bocajarro de su compañero Timothy Weah.

A pesar de la derrota, la Juventus avanza a su 22ª final de Coppa, todo un récord, y regresará a la Ciudad Eterna para disputar la final del 15 de mayo contra el ganador de la segunda semifinal de mañana por la noche, entre el Atalanta y la Fiorentina.

Jugador Flashscore del partido: Arkadiusz Milik (Juventus)

Consulta aquí todas las estadísticas del partido.