Resumen de los partidos de Copa del Rey de Girona, Rayo Vallecano, Alavés y Betis

El Girona también domina en la Copa; Rayo y Alavés se clasifican
El Girona ganó con comodidad al Elche
El Girona ganó con comodidad al ElcheElche CF
Girona, Rayo Vallecano y Alavés continúan su camino en la Copa del Rey tras ganar sus compromisos de dieciseisavos de final.

Elche 0-2 Girona

El primer tiempo en el Martinez Valero presentó a un Girona que no hizo excesos y esperó durante muchos minutos al Elche en su campo. A pesar de los esfuerzos locales, los de Míchel consiguieron irse por delante al descanso, exhibiendo la pegada que les tiene coliderando LaLiga EA Sports, gracias a un gol de Daley Blind en un córner perfectamente botado por Jhon Elmer Solís.

Durante el segundo acto los gerundenses decidieron asumir algo más el control y minimizaron las llegadas de unos ilicitanos que, con el 0-1 todavía tenían la esperanza de dar la sorpresa. Sin embargo, en el minuto 67 Yan Couto dio la tranquilidad definitiva a los rojiblancos con un disparo raso que supuso el 0-2 con el que, a la postre, se alcanzó el final del duelo.

Jugador Flashscore del partido: Yan Couto.

Huesca 0-2 Rayo Vallecano

Planteamiento muy férreo del Huesca para tratar de frenar al Rayo Vallecano. El conjunto de Segunda División blindó su defensa y prefirió limitar sus opciones en ataque para complicar la vida sobremanera a los de Francisco, que llegaron y llegaron sin obtener el premio del gol durante buena parte del partido.

Pese a las intentonas de los madrileños, una de las ocasiones más claras la tuvo Hugo Vallejo, en el minuto 85, para los locales. Finalmente, ninguno de los contendientes fue capaz de deshacer la igualada y el desenlace tuvo que trasladarse a la prórroga.

En el primer tiempo extra, Sergio Camello inquietó la meta defendida por Juan Pérez y a punto estuvo de adelantar a los rayistas, a los que se les agotaba el tiempo para resolver antes de los penaltis. En el 118', todo se aclaró para el Rayo con una jugada por banda que culminó Óscar Valentín con el 0-1 que les dio la clasificación para los octavos de final de la Copa del Rey. Con el tiempo cumplido, Isi Palazón sentenció anotando el 0-2.

Jugador Flashscore del partido: Óscar Valentín.

Alavés 1-0 Real Betis

Muchas idas y venidas, pero nada de peligro, en el acto de apertura del único choque entre equipos de Primera División que nos deparó el día de Reyes en la Copa del Rey. Se notó mucho que ambos se conocían del campeonato doméstico, lo que redujo los espacios e hizo que cada ocasión valiese oro. Estuvieron algo mejor los babazorros en los 45 minutos iniciales, mientras que los verdiblancos se encomendaron a lo que pudiera generar Isco.

Tras la reanudación, el Alavés se estiró un poco y metió presión sobre el área del Betis. Encontraron la recompensa a su buen hacer en los pies de un Benavidez que, como si de un pase a la red se tratara, introdujo el balón entre los tres palos, suave y por raso, desde fuera del área. Los hombres dirigidos por Manuel Pellegrini no supieron reponerse del golpe y terminaron cayendo eliminados.

Jugador Flashscore del partido: Carlos Benavidez.