El Celta le remonta al Amorebieta; el Mallorca derrota sin problemas al Burgos

Benítez, en Balaídos
Benítez, en Balaídos AFP
El Celta, que había empezado ganando el partido con un gol de Miguel Rodríguez Vidal (6'), vio como los locales le dieron la vuelta con anotaciones de Jauregi (30') y Rodríguez (35'). Los gallegos remontaron en la segunda parte gracias a los tantos de Marques Siqueira (49') y Douvikas (52' y 75').

La Copa del Rey ha dejado imágenes espectaculares, como el gesto de Bellingham con un recogepelotas en Aranda; el doblete de Memphis que salvó las tablas del Atlético y el sufrimiento del Getafe de Bordalás frente al Espanyol en Cornellà. Este domingo, el turno para afligirse ha sido para el Celta que se topó contra un Amorebieta, de Segunda División, que le complicó el camino y que le hizo esforzarse al máximo para revertir el marcador.

Los dirigidos por Rafa Benítez iniciaron con buen pie el partido: Miguel Rodríguez Vidal, en el minuto 6, adelantó a los visitantes con un remate fuerte desde la frontal tras un rechace de la defensa del Amorebieta.

Los locales no se cruzaron de brazo con el gol visitante y, luego de una buena jugada colectiva, empataron el marcador en el minuto 30 gracias a un remate de Jauregi. La efusividad del tanto hizo que el público se levantara. Apoyados por los suyos, el Amorebieta le remontó al Celta con una anotación de Rodríguez, en el 35.

En la segunda parte, la actitud de los gallegos fue distinta: el Celta salió a por todas y remontó en cuatro minutos. Primero, en el 49, Marques Siqueira puso el 2-2. En el 52, Douvikas sacó provecho de una desconcentración de la defensa local para dejar el 2-3. Douvikas también dejó el 2-4 definitivo que le permitió a los visitantes avanzar para la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Jugador Flashscore del partido: Douvikas, Celta de Vigo.

Buen resultado del Mallorca

El Mallorca, que venía de realizar una excelente presentación en el Santiago Bernabéu contra el Real Madrid, confirmó su gran estado de forma después de derrotar al Lugo en condición de visitante por 0-3. Los piratas dominaron de cabo a rabo el partido. El gol, sin embargo, se hizo esperar hasta el minuto 63 cuando González Apud los adelantó en el marcador.

Lanin, nueve minutos más tarde, puso el 0-2 y Prats, en el 81', cerró la goleada en el segundo partido de 2024 para los dirigidos por Javier Aguirre.

Jugador Flashscore del partido: González Apud, Mallorca.