Tras el batacazo de Marruecos en la Copa de África, Regragui asume la culpa

Regragui asume "toda la responsabilidad" de la eliminación de Marruecos

Regragui asume la responsabilidad de la eliminación.
Regragui asume la responsabilidad de la eliminación.Profimedia
El seleccionador habló después de la sorprendente derrota del combinado del norte, que dice adiós a la Copa Africana de Naciones tras caer en los octavos de final ante Sudáfrica, lamentando su falta de puntería en la derrota del martes por 0-2.

Marruecos, una de las favoritas, se convirtió en el último equipo de la máxima categoría en despedirse del torneo tras fallar varias ocasiones de gol en el estadio Laurent Pokou de San Pedro.

Evidence Makgopa marcó en contra de la lógica antes de que se alcanzara la hora de juego, mientras que Teboho Mokoena completó la victoria en el tiempo añadido al anotar un tiro libre concedido por una falta en el último momento que supuso la expulsión del centrocampista Sofyan Ambrabat.

"Quizás podríamos haber resuelto el partido en la primera parte, pero a este nivel te castigan inmediatamente por cualquier oportunidad desperdiciada", declaró Walid Regragui a beIN Sports.

La semifinalista del Mundial tuvo una ocasión de oro para empatar a cinco minutos del final, cuando le señalaron un penalti por mano, pero Achraf Hakimi vio cómo su golpeo se estrellaba en el larguero.

"Nos perjudicó mucho y no hicimos todo lo que teníamos que hacer, pero asumo toda la responsabilidad", añadió.

El cuadro con capital en Rabat aspiraba a conquistar su primer título de la CAN desde 1976, después de hacer historia en Catar al convertirse en el primer equipo del continente que alcanzaba las semis. Sin embargo, su actuación estuvo lejos de convencer en Costa de Marfil, donde también se vio afectada por la ausencia de algunos jugadores clave, especialmente los lesionados Hakim Ziyech y Sofiane Boufal.

"Aprenderemos las lecciones de este tropiezo inesperado. Es una decepción para nuestros aficionados, que nos han dado mucho apoyo", concluyó Regragui.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.