El País Vasco planta batalla a una Uruguay con muchos suplentes (1-1)

Vecino es felicitado por Rodrigo Zalazar
Vecino es felicitado por Rodrigo ZalazarAFP
Uruguay, con mayoría de suplentes, sólo pudo sacar un empate (1-1) ante el combinado del País Vasco en un amistoso jugado en Bilbao este sábado, que sirvió de preparación para la Copa América (20 de junio-14 de julio).

Una excelente jugada del delantero Álvaro Djaló, futuro fichaje del Athletic, en el minuto 44, con un disparo a la media vuelta que dejó sin respuesta al portero Israel y acabó en gol, fue lo más destacado de una primera etapa deslucida que acabó con los vascos por delante en el marcador.

Esos primeros 45 minutos generaron dudas sobre el rendimiento que pueden dar los suplentes y si alguno podrá ganarse un sitio definitivo para la cita continental en Estados Unidos.

Djaló anotó el gol del País Vasco
Djaló anotó el gol del País VascoAFP

El conjunto uruguayo amenazó al inicio con un dominio frenético al estilo Bielsa, aunque sin ideas ni precisión, y solo el delantero Agustín Canobbio mostró señales de adaptación al funcionamiento del entrenador en la primera etapa.

Los interrogantes, sin embargo, comenzaron a despejarse tras la reanudación, cuando Vecino, capitán de la celeste, aprovechó un error defensivo para igualar en el minuto 46. A partir del empate, crecieron aún el propio Vecino, además de Nicolás Fonseca y Canobbio. En esos momentos, Uruguay pudo mostrar en ciertos momentos parte del libreto de Bielsa.

Para reforzar esa tendencia, a la hora de juego ingresaron titulares frecuentes como Nahitan Nández, Bentancur y De Arrascaeta, mejorando su imagen inicial.

El siguiente amistoso de Uruguay será bastante más exigente. Seguramente, ya con casi todos sus titulares, se enfrentará a Costa de Marfil, el campeón de Africa, el martes en Lens (Francia).