Canadá, con goles del mallorquinista Larin y de Shaffelburg, gana a Trinidad y Tobago y se clasifica para la Copa América

Canadá se clasifica para la Copa América y jugará el partido inaugural contra Argentina
Alphonso Davies (19), Kone (8), Cyle Larin (9), Jonathan David (10) y Miller (4) celebran el gol de LarinProfimedia
Canadá se clasificó este sábado por primera vez para una Copa América al derrotar 2-0 a Trinidad y Tobago en un partido de repesca disputado en Frisco (Texas).

La escuadra norteamericana se enfrentará el 20 de junio a la vigente campeona, Argentina, en el partido inaugural del torneo continental dentro el Grupo A, que también integran Chile y Perú.

El otro billete en juego para la Copa América se lo disputarán Costa Rica y Honduras en el Toyota Stadium de Frisco.

Fueron Cyle Larin, jugador del Mallorca, y Jacob Shaffelburg en los minutos 61 y 90+1 los que anotaron los tantos canadienses.

La escuadra que lidera desde el campo Alphonso Davies (Bayern de Múnich), que disputó los 90 minutos, sigue logrando avances después de que en 2022 disputara en Catar su primera Copa del Mundo en 36 años y de que en 2023 llegara a la final de la Liga de Naciones de la Concacaf.

"Significa mucho para nosotros como equipo, estoy contento de haber marcado y de pasar a la Copa América", declaró Cyle Larin tras la victoria.

"Fue una buena actuación de los chicos. Sabíamos que iba a ser difícil doblegarlos, pero nos aferramos al partido, nos mantuvimos unidos y conseguimos la victoria", remarcó.

Ante Trinidad y Tobago, que también pugnaba por su primera presencia en la Copa América, a Canadá le costó 61 minutos de dominio ponerse en ventaja gracias al gol inicial de Larin.

El punta del Mallorca culminó una combinación del ataque canadiense con un ajustado remate cruzado. En el tiempo de descuento, el suplente Jacob Shaffelburg, extremo del Nashville, de la MLS, sentenció el billete al culminar un contragolpe con un potente zurdazo.

Canadá será así el rival de la Argentina de Lionel Messi en Atlanta (Georgia) en el encuentro inaugural de la Copa América, que se disputará a lo largo de Estados Unidos hasta la final del 14 de julio en Miami (Florida).

El campeonato de la Conmebol se amplió este año para incluir a seis escuadras de la Concacaf, de las que ya estaban clasificadas Estados Unidos, México, Panamá y Jamaica.