Sancho y Reus meten al Borussia Dortmund en cuartos a costa del PSV (2-0)

Jadon Sancho celebra su gol
Jadon Sancho celebra su golAFP
Con un gol en cada tiempo, el Borussia Dortmund se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones al derrotar al PSV Eindhoven por 2-0 (3-1 en el global) en el Signal Iduna Park.

El PSV se vio sorprendido por el fulgurante arranque del Dortmund. Un mal despeje brindó una oportunidad a Ian Maatsen, que obligó a Walter Benítez a intervenir en el minuto 2.

Sin embargo, el guardameta se vio impotente para, después de una buena recuperación de Brandt, detener el trallazo de Jadon Sancho desde 20 metros que se coló por la escuadra.

Siguieron nuevas oleadas de ataque de los germanos, con Niclas Fullkrug como punta de lanza, antes de que en el minuto 18 un disparo de Brandt desde un ángulo cerrado fuera salvado por Benítez. El rechace lo cazó Donyell Malen, pero remató al cuerpo del portero.

Malen, exjugador del PSV, desperdició otros dos intentos en su intento de marcar su segundo gol de la eliminatoria, mientras que Guus Til, Johan Bakayoko y Luuk de Jong tuvieron también oportunidades de empatar el partido antes del descanso.

Estadísticas del Dortmund-PSV
Estadísticas del Dortmund-PSVOpta by Stats Perform

Tras la reanudación, Malen intentó de nuevo batir a Benítez, pero el guardameta volvió a interponerse en su afán de marcar.

En el otro extremo, el suplente Hirving Lozano estuvo a punto de causar el impacto ideal para el equipo de Peter Bosz, al estrellar su disparo desde 25 metros contra la parte exterior del poste, antes de que Jordan Teze recibiera un pase en profundidad y probara los guantes de Gregor Kobel.

De nuevo Benítez tuvo también que usar los suyos. Fue ante Fullkrug, quien desaprovechó la ocasión de doblar la ventaja pasada la hora de juego.

Cuando el partido entraba en sus últimos 20 minutos, Bakayoko volvió a sacar lo mejor de Kobel. Cinco minutos más tarde parecía que el PSV había sido castigado por no aprovechar sus ocasiones cuando Fullkrug recibió un pase a balón parado de Marco Reus para batir a Benítez, aunque el VAR anuló el gol por fuera de juego.

Sin embargo, después de que De Jong a punto estuviera de marcar en el tiempo añadido, el Dortmund sentenció la victoria en el 90'+5 por mediación de Reus, que aguantó los nervios y batió a Benítez, metiendo al campeón de 1997 entre los ocho mejores por primera vez en tres años, dejando al PSV centrado en proteger su imbatibilidad en la Eredivisie.