Champions League | Resumen del Union Berlín - Real Madrid de la Jornada 6 de UCL

El balón fue del Madrid, pero resolvieron Joselu y Ceballos con tres chispazos (1-2)
Joselu y Ceballos marcaron en el Real Madrid
Joselu y Ceballos marcaron en el Real MadridGetty Images via AFP
El Real Madrid afrontó un duelo de trámite con varios cambios respecto al habitual once y trató de dormir el choque desde el principio. La apuesta se les complicó y un Union Berlín muy peleón les puso contra las cuerdas. Los de Anceltti cerraron con pleno de victorias la fase de grupos por tercera vez en la historia del club.

Un Real Madrid muy conservador, con el primer puesto en la mano, y sin necesidad de echar el resto en Berlín, se plantó en el Olympiastadion de la capital de Alemania con el único objetivo de firmar el contrato de propiedad del balón.

Sin duda, los hombres dirigidos por Carlo Ancelotti alcanzaron su meta, la posesión blanca superó el 70% durante toda la contienda. A causa de ello, los locales se asemejaron más a un equipo de atletismo que a uno de fútbol.

Paradójicamente, cómo ocurre a veces cuando acaparas la pelota, al 14 veces campeón de Europa se le fue empequeñeciendo la portería. El punto culminante de esta controvertida situación se alcanzó al filo del descanso, cuando Luka Modric falló un penalti y en la siguiente jugada, error grosero de Alaba mediante, el Union se adelantó con un inmerecido gol de Kevin Volland.

Estadísticas del partidoOpta by StatsPerform

El tanto, unido a la derrota momentánea del Nápoles contra el Braga, espoleó a los germanos para defenderse con uñas y dientes de cara a obtener una inesperada plaza en la Europa League. Les duró poco la alegría, puesto que Joselu colocó las tablas en el marcador en el 60' para hacer algo de justicia a lo que se estaba viendo sobre el verde.

Se resarció en el segundo acto el '14' visitante de las ocasiones falladas en la primera parte. El delantero nacido en Stuttgart le puso electricidad al anodino juego de los suyos con un segundo tanto de cabeza en el que se anticipó como un auténtico 'killer' para rematar en el primer palo.

Los últimos minutos fueron un caos en el que Alex Kral volvió a igualar para los berlineses, pero fue respondido rápidamente por Ceballos con el 2-3 definitivo. El gol del utrerano selló el pleno de victorias en la fase de grupos de la Liga de Campeones por tercera vez en su historia.