España sub21 empata contra México sub23 en el último partido antes del Europeo (1-1)

La selección sub21 celebra el tanto de Aimar Oroz
La selección sub21 celebra el tanto de Aimar OrozRFEF
La selección española sub21 empató a 1 ante la sub23 de México en el último partido preparatorio para el campeonato de Europa que se disputará en Georgia y Rumanía este mes de junio.

Aunque fueron los de Santi Denia los que amenazaron con abrir el marcador con un balón al larguero del bético Rodri, fue México la que lo consiguió con un tanto de Fidel de cabeza en el minuto 12 tras saque de esquina botad por Bryan González.

Apenas seis minutos les duró a los centroamericanos la alegría. Abel Ruiz encontró a Aimar Oroz y el osasunistas no desaprovechó la ocasión. Sí lo haría nada más sacar de banda el propio Abel, pero le sacaron el balón en línea de gol. como hizo Tapia, el meta rival, poco después a disparo de nuevo del ariete del Braga.

España siguió atacando el arco rival con más futbolistas destacando arriba. Miguel Gutiérrez, con sus subidas, dominaba el carril zurdo, mientras Camello y Gabri Veiga rozaban el gol ante una rocosa defensa azteca.

Rodri conduce la bola ante dos jugadores mexicanos
Rodri conduce la bola ante dos jugadores mexicanosRFEF

Latasa perdonó la victoria

El triunfo estuvo cerca, pero Latasa falló en un mano a mano con el portero enviando el balón fuera de la meta. Una diana de esas que, en competición oficial, de cara al Europeo de Georgia y Rumanía, no se puede fallar.

España jugó con esta alineación: Arnau Tenas (P) (Agirrezabala,46´), Manu Sánchez (Juan Miranda, 46´), Hugo Guillamón (Aitor Paredes, 46´), Arnau Martínez (Alejandro Francés, 46´(Jon Pacheco 72´) ), Mario Gila (Víctor Gómez, 46´), Álex Baena (Gabri Veiga, 46´), Rodri Sánchez (Ohian Sancet 46´), Aimar Oroz (Bernabé 46´ (Nico 72´) ), Antonio Blanco (Miguel Gutiérrez 46´), Abel Ruiz (C) (Sergio Camello 46´ (Latasa 72´) ), Rodrigo Riquelme (Barrenetxea, 46´).

El 21 de junio será el estreno de La Rojita ante esta última. Después llegará el turno de enfrentarse a Croacia y a Ucrania.