Una buena segunda parte y la efectividad de Retegui dan a Italia la victoria ante la Vinotinto (2-1)

Un doblete de Retegui da la victoria a Italia en el amistoso ante Venezuela (2-1)Profimedia
La azzurra, este jueves bianca, de Spaletti disputó en Fort Lauderdale, el primero de los dos amistosos que jugará en Estados Unidos en esta ventana. Y lo solventó con victoria, mejorando el juego en la segunda parte, después de una primera mitad floja. El triunfo tuvo nombre propio: Mateo Retegui.

El partido empezó con un penalti favorable a Venezuela, que lanzó Salomón Rondón y despejó con maestría Gigi Donnarumma. Los italianos, ante una nutrida colonia de seguidores de su país entre ellos Jannik Sinner, lo intentaron por medio de Chiesa, mientras Rondón y Machís buscaban el peligro para la vinotinto. Durante buena parte de la primera mitad, los venezolanos tuvieron ocasiones para ponerse por delante.

Pero fue Mateo Retegui el que abrió el marcador tras un fallo de Romo, después de aprovechar un pase de Cambiaso en el minuto 41.

Dos minutos más tarde empataría Venezuela, tras un fallo en la salida de balón entre Bonaventura y Donnarumma, que aprovechó Darwin Machís.

Italia ofreció una imagen mucho más aseada en la segunda parte gracias a los cambios. Entraron los Jorginho, Barella, Zaniolo o Lorenzo Pellegrini y el juego mejoró notablemente. Pese a la doble ocasión de Cádiz para Venezuela, el dominio empezó a ser italiano. Zaniolo probó fortuna primero. Y en el minuto 80, un gran pase de Jorginho fue aprovechado por Retegui para firmar su doblete y demostrar que cuando juega con la nazionale rinde a un nivel altísimo. Lleva cuatro goles en cinco partidos como internacional.