Italia, con goles de Pellegrini y Barella, da cuenta de Ecuador y suma una nueva victoria (2-0)

Pellegrini y Barella llenan de confianza a Italia, que gana a Ecuador (2-0)
Italia vence 2-0 a Ecuador en fogueo previo a torneos internacionales
Italia vence 2-0 a Ecuador en fogueo previo a torneos internacionalesAFP
Italia, que defenderá su título en la Eurocopa, se impuso 2-0 este domingo a Ecuador en un partido amistoso, el tercero de la historia entre ambas selecciones, disputado en territorio estadounidense, en el que la Azzurra madrugó para mostrar su artillería.

Lorenzo Pellegrini anotó el primer tanto en el Red Bull Arena en Harrison (Nueva Jersey) en el minuto 3. Cuando Ecuador buscaba el empate, llegó el segundo de Italia con un toque de Nicolo Barella en el 90'+4.

Con esta victoria, Italia se lleva dos triunfos seguidos en la ronda de amistosos, en la que también derrotó 2-1 a Venezuela.

Un balón parado dio origen al gol italiano. Un tiro libre de Federico Dimarco rebotó y Pellegrini aprovechó para recuperar el balón e introducirlo en el arco defendido por Javier Burrai, que debutó este domingo con la Tricolor.

La brecha entre la barrera ecuatoriana y la portería facilitó la trayectoria de la pelota.

Italia celebra un gol ante Ecuador
Italia celebra un gol ante EcuadorAFP

El gol de Italia fue un jarro de agua fría para Ecuador, cuya defensa tardó en enterarse de qué iba la cosa. Un primer tiempo trabado dificultó a Ecuador explotar sus cualidades físicas y benefició a los italianos, al mando de Luciano Spalletti, que jugaron a lo que quisieron.

Al regreso de los camerinos, el equipo dirigido por el español Félix Sánchez tomó las riendas y cocinó sendos ataques con peligro, aunque sin conseguir su objetivo.

Para colmo de males, en el último minuto del encuentro, Moisés Caicedo perdió la bola en una acción en la que apareció la figura de Barella, que picó el balón y lo encajó dentro de la red.

Tras la Copa América, la Tri jugará en septiembre contra Brasil de visitante y Perú de local en el grupo sudamericano de clasificación para el Mundial 2026, que se jugará en Estados Unidos, Canadá y México.