Estados Unidos se pasea contra Omán en un amistoso (4-0)

Estados Unidos se recrea contra la débil Omán en un plácido amistoso (4-0)

Plácido amistoso para EE.UU. contra Omán.
Plácido amistoso para EE.UU. contra Omán.AFP
La selección norteamericana venció de forma solvente en un partido disputado este martes en el Alianz Field de Saint Paul, Minnesota.

Los goles de Folarín Balogun, Brenden Aaronson, Ricardo Pepi y Khalid Al-Braiki en propia puerta decidieron el partido.

Este es el segundo triunfo en dos partidos, tras el regreso del técnico Gregg Berhalter, después de dirigir al combinado de las barras y las estrellas en el Mundial de Catar 2022, donde cayó en los octavos de final ante Países Bajos.

En una excelente jugada poco antes de alcanzar el cuarto de hora, que primero el portero rechazó tras zapatazo de Sergiño Dest, finalmente el centrodelantero Folarín Balogun remató con un zurdazo para el 1-0 estadounidense.

Dest se lamenta tras una acción.
Dest se lamenta tras una acción.AFP

A la hora, una falta de Ahmed Al Khamis sobre el recién incorporado Brenden Aaronson fue pitado por el árbitro y el propio jugador lo tiró exitosamente para el segundo tanto de EE.UU.

El tercer gol fue un remate con la derecha desde el centro del área de Pepi, en el minuto 79, tras un pase de DeJuan Jones.

El cuadro local, que organizará el Mundial de 2026 junto a Canadá y México, tiene pendiente en noviembre la disputa de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Alineaciones

Estados Unidos: Ethan Horvath; Miles Robinson, Chris Richards, Kristoffer Lund, Sergiño Dest (DeJuan Jones, 76); Yunus Musah, Christian Pulisic (Brenden Aeronson, 45), Weston McKennie; Folarin Balogun (Ricardo Pepi, 45), Malik Tillman y Timothy Weah (Kevin Paredes, 79). DT: Gregg Berhalter.

Omán: Ibrahim Al Mukhaini; Ahmed Al-Khamisi, Khalid Al-Braiki, Ahmed Al Kaabi, Jameel Al-Yahmadi; Hari Al-Saadi, Zahir Al-Aghbari (Musab Al Maamari, 64), Abdullah Fawaz (Abdul Rahman Al Mushaifri, 64); Muhsen Al-Ghassani, Tameem Al Balushi (Mahamood Mabrook, 85) y Essam Al-Subhi. DT: Branko Ivankovic.

Las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.